Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.01.201408:44
Источник изображения: Lenta.ru

Михалкова и Глазьева записали в число заступников «Моего банка»

Режиссер Никита Михалков и экономический советник президента РФ Сергей Глазьев лоббируют санацию «Моего банка». Об этом в номере от 24 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, в финорганизации хранилось 200 миллионов рублей собственных средств Михалкова, а также 100 миллионов рублей денег его структур.

Режиссер держал средства в «Моем банке» в тот период, когда его бывший владелец сенатор Глеб Фетисов поручился перед вкладчиками своими активами. После того, как Фетисов в конце 2013 года продал банк, Михалков обращался к руководству Центробанка и в другие ведомства, пишет газета. С какими предложениями или просьбами выступал режиссер, а также хранит ли он средства в банке сейчас, не уточняется.

Глазьев, по информации издания, обсуждал судьбу финорганизации «во всех доступных кабинетах», в том числе с сотрудниками администрации президента. Держал ли советник в «Моем банке» деньги, не сообщается.

По информации «Ведомостей», финорганизация находится в тяжелом состоянии: обнаружен дефицит капитала в размере 8-10 миллиардов рублей, по значительной части кредитов отсутствуют залоги, нет средств на выплаты многим состоятельным вкладчикам. ЦБ должен обсуждать ситуацию в «Моем банке» 24 января, уточняет газета. Ранее банк направил регулятору план санации.

В минувшем декабре «Мой банк» ограничил выдачу наличных. Потребители сообщали на профильных форумах, что не выдаются крупные суммы с вкладов, а также задерживаются выплаты юридическим лицам. Впоследствии финорганизация прекратила принимать вклады населения в соответствии с предписанием ЦБ. Фетисов продал «Мой банк» в начале декабря 2013 года группе физических лиц, в числе которых оказались инвесторы из России, Латвии, Эстонии, Великобритании.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»
25.0509:15В Вахдате задержан воруженный мужчина
25.0508:30Численность боевиков на севере Афганистана составляет 15-20 тыс., – Патрушев
24.0515:03"Сотрудники ЗАГСа растрезвонили всем, что у жениха ВИЧ и свадьбы не будет"
24.0513:23Тысячу сомони за штуку: кто выращивает самые дорогие цветы Таджикистана?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468862