Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.01.201407:02
Источник изображения: news.tj

Офис ПИВТ в Худжанде опечатан местными властями

Представители госструктур Худжанда, состоящие из представителей противопожарной службы, Комитета по делам религии и санэпидемстанции в четверг, 23 января, опечатали двери офиса Партии исламского возрождения Таджикистана в Согдийской области, сорвав, таким образом, проведение брифинга по вопросу скончавшегося активиста партии Умедджона Тоджиева. Об этом «АП» сообщил глава ячейки ПИВТ по Согду Илхомджон Ёкубов.

 

По данным ПИВТ, накануне, 23 января, во второй половине дня в офисе ПИВТ  должен был состояться брифинг партии с участием первого заместителя лидера партии, депутата нижней палаты парламента страны Саидумара Хусайни, адвоката Умедджона Тоджиева, родственников покойного, правозащитных организаций, местных и зарубежным СМИ, по вопросу смерти Умедджона Тоджиева.

Однако данное мероприятие было сорвано представителями госструктур, состоящих из представителей противопожарной службы, Комитета по делам религии и санэпидстанции, которые опечатали двери офис ПИВТ в Согдийской области.

Илхомджон Ёкубов сообщил, что представители власти опечатали двери под предлогом существования некоторых нарушений. 

Напомним, 2 ноября 2013 года 34-летний житель джамоата Чоркух Исфаринского района, член правления ячейки Партии исламского возрождения в Исфаре Умедджон Тоджиев выбросился из окна третьего этажа местного ОМВД, получив при этом переломы ног. По словам адвоката, на этот поступок его вынудили пытки, примененные по отношению к нему со стороны сотрудников следственной группы.

«По рассказам родственников, к Умедджону Тоджиеву подключали ток, а чтобы на теле не оставалось следов от пыток, сотрудники ОМВД пускали ток через мокрую тряпку, которая была обмотана на его руки. Другим методом пыток, по словам родственников, являлось надевание целлофанового пакета на голову для ограничения поступления воздуха. Кроме того, по его телу наносили удары, а для того, чтобы не оставалось следов от побоев, приставляли к телу кожаную куртку», - отмечается в заявлении ПИВТ по этому происшествию. 

Тоджиев после инцидента был помещен в отделение реанимации Центральной городской больницы Исфары, откуда потом в середине ноября был перемещен в СИЗО №2 города Худжанда.

По словам адвоката, несмотря на то, что Тоджиев все еще нуждался в лечении, он не был своевременно переведен в медицинское учреждение. В больницу при СИЗО №2 г.Худжанда он был помещен за несколько дней до смерти.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262