Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.01.201414:48
Источник изображения: news.tj

ПИВТ намерена провести независимую экспертизу причин смерти Тоджиева

Если официальные результаты судмедэкспертизы о причине смерти Умедджона Тоджиева будут далеки от реальности, Партия исламского возрождения Таджикистана намерена провести независимую экспертизу. Об этом сегодня на брифинге в столичном офисе ПИВТ заявил первый зампред ПИВТ и депутат парламента Саидумари Хусайни.

Он не исключает, что действительные результаты судмедэкспертизы Тоджиева все же будут скрыты и в официальной версии будет озвучено то, что не соответствует действительности.

«У нас есть свой человек среди судмедэкспертов, который заверил нас в том, что какая бы версия ни была озвучена официально, он нам предоставит действительные результаты судмедэкспертизы. И если все же действительность будет отличаться от официальной версии, то мы не исключаем проведение собственной экспертизы», - сказал Хусайни.

По его словам, он уже узнал о предварительных результатах судмедэкспертизы из сообщений СМИ, где смерть Тоджиева, со слов начальника УМВД по Согдийской области, наступила в результате образования тромбов в кровяных сосудах легких, что вызвало сердечную недостаточность.

«Исходя из этой информации можно сказать, что тромбы вполне могли образоваться в результате побоев и пыток, о которых он сам еще находясь в следственном изоляторе, сообщал своему адвокату. Он тогда им говорил, что к нему применялся ток, что, возможно, и повлияло негативно на работу его сердца», - сказал Хусайни.

Между тем, сообщая о своей поездке в Исфару, он отметил, что посетил родных и близких покойного Умедджона Тоджиева, и ПИВТ взяла на себя дальнейшее обеспечение несовершеннолетнего сына Тоджиева.

«Сейчас сын Тоджиева учится в 7 классе. Родственники сказали, что Умедджон мечтал, чтобы его сын получил высшее образование. Поэтому партия решила поддержать сына покойного в получении необходимых знаний как сейчас, так и в будущем», - поделился Хусайни.

Напомним, выпавший из окна третьего этажа ОМВД города Исфары член правления исфаринской ячейки ПИВТ Умедджон Тоджиев скончался 19 января в Центральной больнице ГУИУН по Согдийской области, которая находится на территории исправительной колонии 3/5 города Худжанда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204