Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.01.201410:50
Источник изображения: news.tj

Шувалов: Россия с надеждой смотрит на новый состав правительства Таджикистана

Правительство России с надеждой смотрит на новый состав правительства Таджикистана во главе с новым премьер-министром, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

«Таджикско-российские отношения развиваются как по линии двухстороннего сотрудничества, так и по различным многосторонним форматам, где участвуют Россия и Таджикистан. Во всех этих форматах мы являемся полноценными партнерами и готовы дальше развивать наши отношения», - отметил первый вице-премьер РФ, выступая в ходе проходящего в Душанбе очередного заседания таджикско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Шувалов подчеркнул, что по результатам визита российского президента Владимира Путина в Душанбе октябре 2012 года были достигнуты определенные договоренности. «Правительству РФ по итогам данного визита президент поручил реализовать данные договоренности, закрепляя их конкретными документами и ратификационными грамотами парламентов двух стран. Определенную часть работы мы к настоящему моменту проделали».

Шувалов выразил надежду, что в ближайшее время состоится обмен ратификационными грамотами и будут завершены другие процедуры.

Он отметил, что задачей нынешнего заседания межправкомиссии является определение новых точек роста для взаимовыгодного сотрудничества. «Такие установки перед нами поставлены президентом, и мы будем их выполнять, - сказал он. - Накануне перед поездкой в Душанбе я докладывал президенту Российской Федерации, и он дал соответствующие указания, которые мы будем прорабатывать».

В свою очередь, премьер-министр Таджикистана, сопредседатель с таджикской стороны Комиссии на сегодняшнем заседании Кохир Расулзода отметил, что «Россия для нас всегда являлась и является стратегическим во всех отношениях партнером».

«Наши отношения основаны на традиционно тесных политических, торгово-экономических, гуманитарных и других связей, которые имеют тенденцию динамического развития», - подчеркнул он.

Расулзода удовлетворен тем, что за последнее время значительно сократилось количество нерешенных задач во взаимоотношениях Таджикистана и России. «За последние два года была проделана нами большая работа, - сказал он. - Ярким примером этих совместных усилий является развитие нашего взаимовыгодного сотрудничества в сфере торговли, базовых отраслях экономики, энергетике, транспорте, связи, инвестиции, военном и военно-технической области. Нельзя не отметить также прогресс в сфере трудовой миграции».

Таджикский премьер отдельно подчеркнул заинтересованность Таджикистана в дальнейшем укреплении платформы стратегического партнерства с Россией.

По итогам заседания таджикско-российской межправкомиссии сегодня во второй части дня ожидается подписание ряда документов и выступление сопредседателей Комиссии перед представителями СМИ.

Утром, до начала заседания Комиссии Расулзода и Шувалов провели встречу в формате «один на один».

Ожидается, что сегодня в течение дня первый российский вице-премьер встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262