Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

24.01.201416:31
Источник изображения: Радио Свобода

Суд оставил без изменений приговор Тошеву и Ризоеву

Рассмотрение кассационной жалобы, поданной адвокатами Садриддина Тошева (Кори) и Сунатулло Ризоева, состоялось в четверг в Областном суде Согда.

По решению областного Суда, 2 года содержания Ризоева в тюрьме крытого режима, заменены на 2 года заключения в колонии особого режима, в остальном приговор Суда города Худжанд оставлен без изменений.
Файзинисо Вохидова, адвокат осужденных Тошева и Ризоева, 24 января сообщила радио Озоди, что рассмотрения дела проходило в СИЗО города Худжанд.

Приговор городского суда, согласно которому Тошев приговорен к восьми, а Ризоев к девяти годам лишения свободы, в общем, оставлен без изменения. В октябре 2013 года Суд города Худжанд, признав Тошева и Ризоева виновными в распространении ложной и оскорбительной информации, приговорил их соответственно к восьми и девяти годам лишения свободы.

По словам Вохидовой, исключением стало замена мера содержания в местах лишения свободы, для Тошева, которому областной суд заменил два года тюремного содержания, а это очень тяжелый режим, на два года содержания в особом режиме. По словам адвоката, в ходе процесса, ее подзащитные Тошев и Ризоев приводя факты доказали свою не причастность к распространению ложной информации. Адвокаты также предоставили суду информацию по этому поводу, однако суд не принял это к вниманию.

Госпожа Вохидова, добавила, что Садриддин Тошев в ближайшие дни будет эпатирован в город Курган-Тюбе, где находится единственная в Таджикистане тюрьма особого режима. Сунатулло Ризоев будет отбывать свой срок наказания в Худжанде.

На прошлом судебном заседании, и Тошев и Ризоев заявляли, что непричастны к прошлогоднему распространению видеозаписи, на которой запечатлены избиения заключенных в Худжандской тюрьме. По словам адвоката, «Суд города Худжанд не разрешил использовать в качестве доказательства запись с избиением заключенных, в особенности запись избиения Садриддина Тошева».

Судья Худжандского Суда сказал, что синяки на теле Тошева не являются следами от избиения, он сам себя «щипал» .

В прошлом полевой командироппозиции, Садриддин Тошев, был обвинен в терроризме, бандитизме, похищении людей и приговорен Верховным Судом Таджикистана к 25-ти годам лишения свободы. Согласно закону об амнистии срок его содержания в местах лишения свободы был сокращен.

До вынесения приговора суда города Худжанд ему оставалось отбывать три с половиной года. Однако теперь с добавлением срока наказания, определенным Худжандским городским судом, ему предстоит отбывать наказание в местах лишения свободы еще десять с половиной лет.

По словам родителей Сунатулло Ризоева, до истечения срока наказания их сына оставалось чуть больше двух лет. Ранее Верховный суд Таджикистана приговорил Ризоева к шестнадцати годам лишения свободы. С добавлением нового наказания, сроком на девять лет, ему предстоит провести в местах лишения свободы еще одиннадцать лет.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235