Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.01.201413:41
Источник изображения: ИА "Авеста"

Тема таджикско-российских переговоров: экономика и трудовая миграция

Avesta.Tj | 24.01.2014 | Таджикистан и Россия выступили за развитие торгово-экономических связей в приоритетных направлениях, в том числе и в сфере энергетики, заявил на встрече с журналистами по итогам 12-го заседания таджикско-российской Межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству премьер-министр РТ Кохир Расулзода.

«Мы, также выступили за привлечение российских инвестиций в таджикскую экономику, в частности в нефтегазовый, сельскохозяйственный и транспортно-коммуникационный сектора», - отметил Расулзода.

По его словам, был также обсужден вопрос возможности продления срока разрешения на работу граждан Таджикистана в Российской Федерации до трех лет.

Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства РФ, в свою очередь заявил, что в ходе Межправкомиссии среди основных были обозначены три вопроса; трудовая миграция, Российская военная база, и беспошлинные поставки российских нефтепродуктов.

«По основным вопросам, хочу отметить, что большая часть из указанных соглашений ратифицирована, другая находится на стадии ратификации, и скоро по некоторым из них состоится обмен ратификационными грамотами», - сказал Шувалов.

«Что касается соглашения в сфере трудовой миграции, то мы хотим, чтобы все это было цивилизованно, и чтобы порядок пребывания граждан РТ в РФ отличался от других стран и приравнен к гражданам стран-членов Таможенного союза», - подчеркнул Шувалов.

«Вопрос о выдаче разрешения на работу гражданам РТ на 3 года обсуждается, и я надеюсь, что скоро пройдет стадию ратификации», - заявил заместитель председателя правительства РФ.

Следующее заседание таджикско-российской Межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по словам Шувалова, решено провести в 4-м квартале текущего года в Российской Федерации. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259