Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.01.201418:41
Источник изображения: Lenta.ru

Украине понадобилась международная помощь для выхода из кризиса

Власти Украины рассматривают возможность международного посредничества в урегулировании кризиса. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава правительства республики Николай Азаров.

Премьер-министр Украины в настоящее время находится в Давосе, где проходит экономический форум. На вопрос, видит ли он место для международных посредников на переговорах с оппозицией, он ответил положительно. «Конечно, вижу. Все, что идет на пользу мирному урегулированию, должно быть использовано», — заявил глава правительства.

На вопрос о том, кто мог бы стать таким посредником, Азаров ответил: «Вот мы сейчас принимаем [комиссара ЕС Штефана] Фюле, принимаем [главу дипломатии ЕС Кэтрин] Эштон, сейчас я встречаюсь с президентом Швейцарии, который также является председателем ОБСЕ».

Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства, в настоящее время находится в Киеве. По информации «Интерфакс-Украина», в пятницу, 24 января, он встретился с президентом Виктором Януковичем. В дальнейшем еврочиновник намерен также встретиться с представителями оппозиции и гражданского общества.

Ранее, следует отметить, Янукович утверждал, что украинский народ «сам справится с теми проблемами, какие мы сейчас переживаем». Он также заявлял, что гарантирует неделимость Украины.

В столице Украины, где с конца прошлого года проходит «Евромайданом» (кампания в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны), на днях вспыхнули беспорядки. Начались столкновения между радикально настроенными сторонниками оппозиции и милицией, в которых пострадали сотни людей.

Параллельно с этим на западе страны, где протестное движение пользуется существенной поддержкой, сторонники оппозиции стали захватывать здания областных администраций и требовать отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам
20.0908:47Житель Пенджикента задушил жену из ревности
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156361