Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.01.201415:46
Источник изображения: news.tj

В Египте прогремели три взрыва

Три взрыва прогремели в Египте сегодня в преддверии третьей годовщины народного восстания против режима президента Хосни Мубарака, которая отмечается 25 января, а также профессионального праздника сотрудников МВД.

По информации из египетской столицы, сообщает РИА Новости, первый взрыв произошел рано утром у здания управления безопасности Каира.

По предварительным данным МВД, террорист-смертник подорвал автомобиль, подъехав к управлению безопасности. Погибли четыре человека, еще порядка 70 получили ранения. Больших жертв и разрушений удалось избежать благодаря дополнительным заграждениям, установленным незадолго до атаки у здания МВД.

Взрывной волной были выбиты витрины магазинов и стекла в жилых домах, расположенных в радиусе десятков метров. Сильно пострадал фасад музея исламского искусства, который расположен напротив управления безопасности Каира.

Ответственность за взрыв взяла на себя действующая на севере Синайского полуострова экстремистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», которая ранее совершала нападения на силы безопасности Египта.

Второй взрыв произошел в столичном районе Докки. Взрывное устройство сработало у полицейского участка близ станции метро, один человек погиб, 15 получили ранения. Все пострадавшие — сотрудники сил безопасности. Находящийся в этом районе Российский центр науки и культуры не пострадал.

Кроме того, самодельное взрывное устройство было приведено в действие в районе Аль-Харам в Гизе, прилегающей к Каиру, обошлось без жертв и разрушений. Инцидент также произошел у полицейского участка.

После взрывов в Каире и Гизе власти перекрыли ряд центральных дорог и площадей, ведется тщательный досмотр автотранспорта.

Пока ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за взрыв, сообщает Lenta.ru.

В субботу, 25 января, страна будет отмечать третью годовщину революции 2011 года, приведшей к отставке президента Хосни Мубарака, сообщает ИТАР-ТАСС.

После отстранения от власти исламистов и низложения президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года ситуация в сфере безопасности значительно ухудшилась, практически ежедневно совершаются вылазки против силовиков и военнослужащих.

Самый кровопролитный теракт был совершен в Египте в декабре прошлого года, когда смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре, провинция Дакахлия, к северу от Каира. Тогда погибло 17 человек. Впервые атака экстремистов с применением заминированного автомобиля совершается в столице.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258