Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.01.201420:28
Источник изображения: Lenta.ru

В Хмельницком толпа захватила областную администрацию

В Хмельницком (областном центре на западе Украины) сторонники оппозиции захватили здание областной администрации, в котором также располагается областной совет. Об этом сообщает УНИАН.

Оппозиционеры, требовавшие отставки губернатора Василия Ядухи, заняли первый и второй этажи здания. Возле кабинета главы области собрались 30-40 активистов, они ждут, что чиновник напишет заявление об уходе с должности.

Ранее, по информации «ЛiгаБiзнесIнформ», несколько тысяч человек собрались на митинг на площади у здания администрации. Они требовали, чтобы депутаты областного совета поддержали требования оппозиции и приняли соответствующее обращение. Обращение было принято, однако митингующие сочли это недостаточным и стали настаивать на отставке губернатора.

Как сообщал «Незалежний громадський портал», они пошли на штурм с криками «Слава Украине!». Охранявшим здание сотрудникам милиции, которых было около 50 человек, не удалось сдержать толпу.

Накануне, 23 января, оппозиционеры, напомним, начали сооружать возле областной администрации баррикады. Уже тогда они предупредили, что готовы к захвату здания.

23 января на западе Украине, где пользуется существенной поддержкой «Евромайдан» (кампания под лозунгами евроинтеграции и смены руководства страны), начались захваты областных администраций. По данным на вечер пятницы, 24 января, сторонникам оппозиции удалось занять административные здания во Львове, Тернополе, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске, а теперь и в Хмельницком.

Оппозиционеры при этом требовали отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем. Пока что им удалось добиться отставки главы Волынской области Бориса Климчука. Губернатор Львовской области Олег Сало под давлением толпы также написал заявление об уходе с должности, однако позднее объявил его недействительным.

Захват администраций последовал за обострением обстановки в центре Киева, где в конце минувшей недели начались столкновения между радикально настроенными оппозиционерами и милицией. В стычках пострадали сотни людей (с обеих сторон), несколько активистов оппозиции погибли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:53Мэр Душанбе пустил в дома душанбинцев чистую воду


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513