Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.01.201408:27
Источник изображения: news.tj

В Киеве протестующие захватили Министерство аграрной политики

В Киеве участники беспорядков захватили здание министерства аграрной политики и продовольствия.Они проникли внутрь и забарикадировались.

Как сообщает 1tv.ru, официального подтверждения этой информации пока нет. Но уже понято, что надежды на перемирие, которое установилось после прошедших накануне переговоров президента с лидерами оппозиции, рухнули.

Тем более, что после встречи оппозиционеры на Майдане объявили, что отказываются от условий, предложенных властью. А из толпы прозвучали призывы продолжить борьбу, после чего митингующие начали возводить новые баррикады.

На переговорах власть продемонстрировала готовность идти на компромиссы - в частности, отпустить задержанных и смягчить меру пресечения для арестованных зачинщиков беспорядков, в том случае если радикалы уйдут с улицы Грушевского. Затем готовность исполнить эти договоренности подтвердили в МВД и генпрокуратуре. Однако оппозиционерам, видимо, этого показалось мало.

Украинская оппозиция призывает расширять территорию, занятую активистами «Евромайдана». С соответствующим призывом ее лидеры обратились к собравшимся в центре Киева, сообщает РБК.

Подводя итоги переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что, по его мнению, продолжать эти переговоры смысла нет.

По словам В.Кличко, в ходе переговоров поднимался вопрос об отставках, но безрезультатно.

«Отставки президента - не хочет. Понятно. Отставка правительства. Не хочет. Отставка (министра внутренних дел Виталия) Захарченко? Вопрос: ни да, ни нет, посмотрим», - сказал В.Кличко.

Он напомнил о своей просьбе дать время на разрешение ситуации во избежание кровопролития и гибели людей. «Мы знаем, как сегодня начинается охота за теми, кто на Евромайдане. Арестованы более 30 человек. Ребят раненых из больницы забирают в следственный изолятор», - сказал В.Кличко.

«Мы спросили на что ж вы готовы, на что готов президент, чтобы пошли ему навстречу? Единственное, чего удалось добиться: мы готовы отпустить захваченных активистов и прекратить силовое давление», - добавил он.

В ответ зазвучали свист и крики "Позор!"

«Садиться за стол с тем, кто обманет, нет смысла, - продолжил В.Кличко. - Очень переживал, что люди начали вставать. Люди сегодня начали вставать, админздания (в регионах) под контролем общин...Они этого очень боятся».

«Они нас пытаются запугать. Но сдаваться мы не будем. Единственное, за что я переживаю - я боюсь за человеческие жертвы. Боюсь отвечать на вопрос матерям: почему кто-то погиб, почему дети погибли?.. Мы будем расширять территорию Майдана то тех пор, пока эти ребята не смогут с нами считаться», - сказал В.Кличко.

«Следующие действия: чтобы вся Украина встала, все, кто не хотят жить по этому беззаконию - всеобщая забастовка! Мы сможем без крови изменить власть в нашей стране, чтобы она стала свободной. Я знаю, меня будут критиковать и будут многие мнения по этому поводу. Я готов положить репутацию, отдать все, чтобы жить в свободной стране», - подчеркнул В.Кличко.

«И в ближайшее время я смогу показать, как нам шаг за шагом (справиться)... Я остаюсь с вами и постараюсь услышать каждого. В 2014г. мы будем жить в свободной стране, без диктатуры», - резюмировал лидер «УДАРа».

В свою очередь лидер националистической партии «Свобода» Олег Тянибок заявил, что, по его данным, на протяжении ближайших дней планируется арест около 1 тыс. активистов Евромайдана.

Он рассказал, что оппозиция на встрече в администраци президента потребовала немедленного освобождения задержанных демонстрантов, их сейчас насчитывается около 100.

Суды по делам еще около 50 состоятся сегодня. По словам О.Тягнибока, власть готова на освобождение задержанных активистов, если будет заключено перемирие и на ул.Грушевского будет создана буферная зона.

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк согласовал с Евромайданом план дальнейших действий: мирный протест и расширение границ Майдана.

«По ул.Институтской и до ул.Ольгинской... Никаких шагов, кроме согласованных... Исключительно мирный протест, держим оборону и ни шагу назад. Дисциплина, порядок и ответственность. За нами судьбы людей и судьба страны - и мы отстоим эту судьбу. Поддерживается?», - спросил А.Яценюк.

Протестующие также ответили гулом согласия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263