Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.01.201417:18
Источник изображения: news.tj

В Ватикане перед визитом Франсуа Олланда взорвалась бомба

Самодельное взрывное устройство сработало в ночь на пятницу, перед французской церковью в Риме в преддверии визита главы Пятой Республики Франсуа Олланда в Ватикан.

Как сообщает РИА Новости, взрыв произошел в 02.30 по местному времени (05.30 мск) на улице перед церковью Святого Иво Бретонского.

В результате инцидента никто не пострадал. Взрывной волной повреждены три автомобиля, разбиты окна в соседних домах.

Президент Франции сегодня отправился в Ватикан с официальным визитом.

Это первый визит французского президента в Ватикан — с момента его вступления в должность главы государства в мае 2012 года он уже четырежды был в Риме, однако ни разу не посетил Ватикан.

Итальянские следователи рассматривают различные версии случившегося, в том числе и то, что прогремевший взрыв был демонстративным действием, направленным против визита французского президента, сообщает ИНТЕРФАКС.

Олланд собирается встретиться с папой римским Франциском с целью наладить отношения между его социалистическим правительством и католической церковью, не раз критиковавшей многие инициативы французского президента.

В первую очередь, речь идет о легализации гей-браков и упрощении процедуры абортов

Недовольство католиков в последнее время вызывает скандал, связанный с изменой французского президента его гражданской супруге Валери Триервейлер, отмечает Utro.ru.

Личная жизнь Франсуа Олланда стала объектом публичного обсуждения в начале января, когда французский журнал Closer опубликовал статью, в которой рассказал о романе Олланда с известной актрисой Жюли Гайе.

Кроме того, недавно более 100 тысяч человек подписали адресованную Папе Римскому петицию, требуя оказать воздействие на Олланда и заставить его отменить так называемый закон «Семья для всех», легализовавший однополые браки в 2013 году. Также во Франции были приняты меры, упрощающие процедуру абортов, а сейчас готовится законопроект, фактически разрешающий эвтаназию.

По данным Corriere Della Serra, визит Олланда в Ватикан - возвращение доверия католических избирателей перед муниципальными выборами и выборами в Европейский парламент.

Источники, близкие к французскому президенту, утверждают, что он не собирается идти на уступки и будет отстаивать свою политику.

Французская пресса уже успела саркастично прореагировать на сложившуюся ситуацию: сегодня в газете Le Monde опубликована карикатура, на которой Олланд едет в Ватикан на скутере в сопровождении жены и любовницы, а папа Франциск встречает его словами «Кто я такой, чтобы судить?».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525