Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.01.201419:28
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович заметил вооруженных иностранцев в рядах протестующих

В беспорядках в Киеве участвуют иностранцы, имеющие опыт боевых действий. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Украины Виктор Янукович. Вечером 24 января он проводит встречу с главами церквей и религиозных организаций.

Со слов Януковича, некоторые из этих иностранцев находятся в международном розыске. «Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие», — подчеркнул президент. Он также сообщил, что на Украину в последнее время намеревались въехать представители радикальных групп и криминальные авторитеты из других стран. «Мы много кого не пустили на границе», — добавил глава государства.

Он выразил обеспокоенность тем, что сейчас «Майдан» разделился на мирный и радикальный, и что действия последнего «несут опасность всем мирным гражданам».

Янукович также прокомментировал ход переговоров с оппозицией. По словам украинского лидера, ему удалось договориться, чтобы участники протестов на улице Грушевского в Киеве прекратили нападения на милиционеров и отошли от них на безопасное расстояние. «Люди, которые не совершили тяжких преступлений, будут отработаны в соответствии с Законом "Об амнистии"», — цитирует слова президента УНН. В ближайшее время переговоры будут продолжены, сказал он, добавив, что власти со своей стороны пообещали «переформатировать правительство» (отставка кабмина была одним из требований протестующих — прим. «Ленты.ру»).

Версию о причастности подготовленных бойцов к беспорядкам в Киеве ранее выдвинул депутат от правящей Партии регионов Олег Царев. На своей странице в Facebook, он написал: «Мои друзья — коллеги из Госдумы России только что вернулись из Сирии. Они позвонили мне и сказали, со ссылкой на руководителя сирийской спецслужбы, что до конца прошлого года в Сирии находилось порядка 350 украинских наемников. Часть из них начала возвращаться на Украину перед столкновениями на ул.Грушевского».

22 января стало известно о гибели двух активистов оппозиции, которые участвовали в столкновениях с милицией в Киеве. На телах погибших были обнаружены огнестрельные ранения. Между тем в МВД утверждали, что у сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок в центре города, огнестрельного оружия при себе не было. Позднее ведомство объявило о ликвидации ОПГ, которая якобы снабжала оружием участников протестных акций.

Беспорядки в Киеве продолжаются с 19 января, когда радикально настроенные активисты попытались прорвать милицейское оцепление в правительственном квартале. Во время беспорядков пострадали несколько сотен человек. По данному факту открыто уголовное производство, задержаны свыше ста оппозиционеров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080076