Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.01.201406:09

USAID запустил проект по земельной реформе в Таджикистане, стоимостью $5,5 млн.

Avesta.Tj | 25.01.2014 | Посол США в Таджикистане Сьюзан М. Эллиотт, заместитель премьер-министра Муродали Алимардон и министр сельского хозяйства Косимджон Косимов официально запустили проект Американского агентства по международному развитию (USAID) по земельной реформе и реструктуризации дехканских (фермерских) хозяйств.

Как сообщает посольство Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан, посредством данного проекта USAID намеревается поддержать реорганизацию дехканских хозяйств и укрепить право собственности.

Посол Эллиотт в своем обращении отметила, что «гарантия прав землепользования является значимым в деле улучшения экономической ситуации фермеров и продовольственной безопасности в Таджикистане.

«Земельная реформа должна гарантировать права фермеров на землю и поощрять инвестиции, которые позволят повысить производительность ферм и увеличить их прибыль», подчеркнула она.

Вышеупомянутый трехлетний проект на общую сумму $5,5 млн. является частью инициативы США «Продовольствие во имя будущего». Проект предусматривает поддержку продвижения земельной политики, правовых нововведений, и продвижение рынка права землепользования. В рамках поддержки USAID в двенадцати целевых районах, охваченных инициативой США «Продовольствие во имя будущего» в западной части Хатлонской области, предусмотрено следующее:

-создание сети из местных центров правовой помощи (ЦПП) и общественников–борьцов за права землепользования для информирования фермеров (дехкан) об их правах;

-повышение осведомленности представителей местной власти о новых законах и правилах по вопросам земельных ресурсов;

-урегулирование споров путем медиации и представления интересов дехкан в судах.

Упомянутая сеть также будет докладывать о статусе свободы ведения хозяйств и предоставлять информацию с мест с целью поддержки усилий проекта в сфере законодательной реформы. 

Для предоставления доступа к информации фермерам, не охваченных упомянутой сетью, проектом предусмотрены публикация ежемесячной газеты и статей о фермерах, защищающих свои права, а также подготовка серии программ радио и телевидения, которые будут освещать новости, связанные с земельными вопросами. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318