Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.01.201412:11
Источник изображения: Lenta.ru

Милиция пригрозила штурмом киевской администрации

Киевская милиция пригрозила взять штурмом находящуюся под контролем оппозиционеров городскую администрацию в случае, если те не отпустят двух предположительно захваченных ими в плен сотрудников правоохранительных органов. Об этом в субботу, 25 января, сообщает пресс-служба украинского МВД.

Министерство подчеркивает, что в случае отказа выпустить его сотрудников из здания «милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных». Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о штурме здания, который может быть предпринят уже в ближайшее время.

В связи с возможным штурмом администрации ведомство попросило всех мирных граждан покинуть здание и прилегающую к нему территорию.

В сообщении уточняется, что никакой информации о состоянии двух попавших к оппозиционерам милиционеров пока нет. Министерство всю ночь вело переговоры об освобождении своих сотрудников с оппозиционными депутатами, однако те не смогли повлиять на демонстрантов, контролирующих здание администрации.

По данным МВД, нападение на трех сотрудников правоохранительных органов было совершено в ночь на 25 января. Ведомство утверждает, что несколько участников протестных акций ударили ножом одного милиционера и захватили двух его коллег. Милиция сообщает, что пострадавший находится в больнице с тяжелым ранением в грудную клетку, а попавшие в плен сотрудники правоохранительных органов удерживаются в здании городской администрации.

В свою очередь Штаб самообороны Майдана, координирующий действия протестующих, опроверг сообщение о нападении на милиционеров. По словам представителей штаба, подобного инцидента не было, а милиция распространяет недостоверную информацию с целью настроить своих сотрудников против демонстрантов.

В ночь на субботу также стало известно, что в недалеко от общежития милицейского спецподразделения «Беркут» нашли застреленного милиционера. Он жил в этом общежитии, но в состав спецподразделения не входил. По данным милиции, 27-летнего сержанта убили выстрелом в голову, когда он после службы возвращался домой. Оружия у него при себе не было.

На Украине в середине января обострился политический кризис, продолжающийся в стране с конца ноября 2013 года. В центре Киева несколько дней продолжались столкновения демонстрантов с «Беркутом», в ходе которых пострадали несколько сотен человек с обеих сторон. Кроме того, сообщалось как минимум о пяти погибших оппозиционерах. Причиной смерти некоторых из них стали огнестрельные ранения. Вечером 24 января прекратившиеся на несколько дней столкновения демонстрантов с милицией возобновились.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540