Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.01.201417:53
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиционеры заняли областную администрацию в Полтаве

Украинские оппозиционеры заняли здание Полтавского областного совета. Об этом в субботу, 25 января, сообщает информагентство УНИАН.

В сообщении уточняется, что демонстранты расположились в зале заседаний. Они отключают компьютеры депутатов и переносят их на стол президиума, чтобы не допустить краж. Штурмовать помещения администрации, находящиеся в другом крыле здания, они пока не собираются.

В свою очередь «Gazeta.ua» уточняет, что оппозиционеры решили провести в зале заседание Народной Рады, в ходе которого определят дальнейший план действий. Еще около двух тысяч демонстрантов остаются на улице перед зданием.

По данным интернет-портала «Обком», немногие оставшиеся в здании милиционеры забаррикадировались в не занятых демонстрантами помещениях администрации. На площади милиционеров не осталось. Оппозиционеры выставили перед входом в здание охрану и возводят на площади перед ним баррикады.

Захвату здания предшествовали переговоры оппозиционеров с губернатором Александром Удовиченко. Демонстранты 24 января потребовали от него подать в отставку и выйти из состава правящей партии регионов. На размышление губернатору дали время до полудня 25 января. Однако губернатор отказался идти на какие-либо уступки, после чего оппозиционеры заняли здание администрации.

Оппозиция 23 января уже предприняла одну попытку штурма здания Полтавского областного совета. Тогда демонстрантов остановил начальник городской милиции Виталий Емец, спевший с ними гимн Украины. После этого оппозиционеры согласились на переговоры, решив, что штурмовать здание, которое на тот момент уже покинули все депутаты, не имеет смысла.

Ранее в субботу протестующие захватили здания областных администраций в Виннице и в Чернигове. Кроме того, за последние несколько дней оппозиционерам удалось занять здания областных советов во Львове, Тернополе, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске и Хмельницком. Попытки штурма были предприняты также в Житомире, Черкассах и Луцке. Все эти областные центры расположены на западе страны.

На Украине с конца ноября продолжается политический кризис, вызванный отказом руководства страны от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции требуют отставки президента Виктора Януковича и еще нескольких высокопоставленных чиновников. Кроме того, оппозиция считает необходимой отмену пакета «диктаторских», по ее мнению, законов, принятых украинскими властями 16 января и приведших к очередным столкновениям демонстрантов с милицией на улицах Киева.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312603