Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.201409:41

США хотят реструктуризировать сельское хозяйство Таджикистана

Посол Сьюзан М. Эллиотт, заместитель Премьер-министра Муродали Алимардон и министр сельского хозяйства Косимджон Косимов официально запустили проект Американского агентства по международному развитию (USAID) по земельной реформе и реструктуризации дехканских (фермерских) хозяйств. Как сообщили 25 января ИА REGNUM в диппредставительстве США в Душанбе, посредством данного проекта USAID намеревается поддержать реорганизацию дехканских хозяйств и укрепить право собственности. Посол Эллиотт в своем обращении отметила, что: "Гарантия прав землепользования является значимым в деле улучшения экономической ситуации фермеров и продовольственной безопасности в Таджикистане. Земельная реформа должна гарантировать права фермеров на землю и поощрять инвестиции, которые позволят повысить производительность ферм и увеличить их прибыль". Вышеупомянутый трехлетний проект на общую сумму 5,5 миллионов долларов США является частью инициативы США "Продовольствие во имя будущего". Данным проектом предусмотрена поддержка продвижения земельной политики, правовых нововведений, и продвижение рынка права землепользования.

С 2003 года Правительство США посредством USAID поддерживает земельную реформу в Республике Таджикистан, содействуя Правительству Таджикистана в улучшении земельного законодательства и политик, повышении осведомленности фермеров об их правах и оказании содействия в защите этих прав. В рамках деятельности предыдущих проектов USAID по земельной реформе непосредственная помощь была оказана более 150 тысяч граждан. Поддержка проектов включила юридические консультации, медиацию споров по земельным вопросам, координацию с местными государственными органами и разрешение судебных тяжб, в тех случаях, где не было никакого альтернативного решения.

Проект USAID по земельной реформе и реструктуризации дехканских хозяйств является одним из многих проектов помощи, проведение, которого стало возможным благодаря помощи американского народа. С 1992 года американским народом была предоставлена помощь в размере более 1 миллиарда долларов США на программы содействия развитию демократических институтов, здравоохранения, образования и экономического роста Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517