Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.01.201415:54
Источник изображения: Lenta.ru

В киевской больнице скончался раненый оппозиционер

В киевской больнице скончался житель Львовской области Роман Сеник, получивший ранение в ходе столкновений демонстрантов с милицией на улице Грушевского. Об этом в субботу, 25 января, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на киевский департамент здравоохранения.

По данным ведомства, Сеник 22 января поступил в больницу с тяжелым ранением в грудную клетку. Мужчину дважды прооперировали, но спасти его врачам не удалось. В пресс-службе львовского отделения националистического объединения «Свобода» уточнили, что Сенику было 45 лет. Он родился под Яворовым, но в последнее время жил в городе Турка Львовской области.

Ранее украинская пресса выяснила, что Сеник был ранен в легкое из снайперской винтовки. Кроме того, ему в плечо выстрелили из дробовика. В результате врачам пришлось ампутировать Сенику руку. На призыв активистов Евромайдана сдавать кровь для пострадавшего в первые же часы откликнулись более 200 киевлян.

Ранее оппозиция заявила о гибели пятерых участников протестных акций в Киеве, отметив, что пока удалось установить личности только трех из них. В свою очередь власти официально подтвердили гибель двух оппозиционеров. В обоих случаях причиной смерти стали огнестрельные ранения. При этом власти подчеркнули, что милиция боевые патроны не применяет.

Все погибшие участвовали в столкновениях со спецподразделением «Беркут» украинской милиции, которые начались на улице Грушевского в Киеве 19 января и продолжались несколько дней. В их ходе пострадали несколько сотен человек с обеих сторон. На данный момент активная фаза противостояния закончилась. Оппозиционеры и милиция удерживают свои позиции, стараясь избегать прямой конфронтации.

Беспорядки на улице Грушевского начались на фоне принятия украинским парламентом пакета законов, которые оппозиция назвала диктаторскими. Это решение властей усугубило политический кризис, продолжающийся в стране с ноября 2013 года. Тогда поводом для массовых акций протеста стал отказ руководства страны от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции требуют отставки президента страны Виктора Януковича и еще ряда высокопоставленных чиновников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(4)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625039