Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.01.201415:42
Источник изображения: Lenta.ru

Народное вече в Киеве отменили из-за похорон активиста «Евромайдана»

Очередное «народное вече», в последние два месяца проходившее в Киеве каждое воскресенье, отменено из-за похорон активиста «Евромайдана» Михаила Жизневского. Об этом сообщается на сайте партии «Батькивщина».

В связи с похоронами на Майдане объявлен день траура. В Михайловском соборе прошла панихида по Жизневскому, а на сцене Майдана одновременно состоялся молебен. На сайте также анонсировано траурное шествие с гробом Жизневского от Майдана по Крещатику до улицы Богдана Хмельницкого.

25-летний Михаил Жизневский, входивший в отряд самообороны «Евромайдана», был гражданином Белоруссии, но в 2005 году бежал оттуда на Украину по политическим причинам. По данным СМИ, он был боевиком националистической организации УНА-УНСО. Жизневский скончался от огнестрельных ранений, полученных в ходе столкновений между протестующими и милицией на улице Грушевского. МВД Украины, подтвердившее факт гибели Жизневского и еще одного оппозиционного активиста Сергея Нигояна от огнестрельных ранений, заверило, что работники правоохранительных органов не используют огнестрельное оружие для наведения порядка в центре Киева. Информацию некоторых СМИ о снайперах, стрелявших с крыш, в ведомстве также опровергли.

Между тем, в ночь на 26 января оппозиция захватила Украинский дом на Европейской площади в центе Киева и, как сообщает УНИАН, обнаружила там боевые патроны для автомата Калашникова и карабина Симонова (СКС). По версии митингующих, на крыше дома могли располагаться снайперы, так как с нее хорошо просматривается улица Грушевского. В МВД в свою очередь заявили, что никакого оружия в Украинском доме не было, а находившиеся там сотрудники райотделов милиции и сотрудники патрульно-постовой службы имели при себе только спецсредства. «Мы уже заявляли много раз, что на охране общественного порядка милиция несет службу без нарезного, огнестрельного или табельного оружия. Поэтому все заявления, что нашли патроны или еще что-то — это очередные информационные провокации, направленные против правоохранительных органов», - цитирует РИА Новости начальника отдела по связям с общественностью МВД Украины Сергея Бурлакова.

В ходе политического противостояния на Украине погибли уже не менее пяти человек, сотни пострадали. На телах четверых из пяти погибших были обнаружены огнестрельные ранения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526