Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.01.201410:45
Источник изображения: news.tj

Иногда таджикские студенты сами виноваты в запрете на въезд в Россию, - посольство РТ в РФ

Иногда таджикские студенты сами виноваты в том, что не могут вернуться в Россию после зимних каникул из-за запрета им на въезд, заявил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод.

Он считает, что в большинстве случаев таджикские студенты, нарушив российское миграционное законодательство, даже сами об этом не подозревают. Однако, подчеркнул Эгамзод, незнание законов не освобождает от ответственности.

Он отметил, что нарушения со стороны студентов могли быть допущены, к примеру, сразу же после приезда. «В аэропорту целью пребывания вместо «Учеба» указали «Работа», - сказал он. - Или же, зарегистрировавшись в международном отделе своего ВУЗа однажды, не встали на учет после очередного возвращения из-за рубежа, подумав, что предыдущая регистрация еще действует».

Эгамзод также не исключает ошибок в базе Федеральной миграционной службы РФ.

В случаях, отметил он, когда студенту запретили въезд, ему необходимо обратиться в министерство иностранных дел Таджикистана и его представительства в регионах республики.

«В первую очередь, наши граждане должны обратиться в МИД РТ, которое, в свою очередь, через министерство труда, миграции и занятости населения РТ и его представительство в России свяжется с представителями ФМС РФ. Они выяснят причины и в случае необходимости внесут соответствующие изменения, после которых студент сможет вернуться к учебе», - сказал он. К сожалению, подчеркнул Эгамзод, на это может уйти до трех месяцев.

«Если же про запрет студент узнал, будучи на территории России, то он может обратиться в дипломатические представительства РТ в Москве и Санкт-Петербурге или представительства миграционной службы РТ в регионах России, - пояснил он. - Для того, чтобы не было таких длительных отрывов от учебы, представитель посольства обращает внимание на необходимость более внимательного отношения на пребывание в РФ».

Представитель таджикского диппредставительства напомнил, что в сентябре прошлого года проблема с депортацией таджикских студентов, обучающихся в российских высших учебных заведениях, из аэропортов РФ, вызвала резонанс в таджикском сообществе. «Однако после оперативного вмешательства диппредставительства РТ в РФ, обсудившего проблему с представителями ФМС РФ, проблему удалось оперативно решить», - подчеркнул он.

Эгамзод отметил, что в конце прошлого года после ряда встреч и переговоров посольства РТ с представителями МИД РФ, российской стороной в порядке исключения было принято решение о снятии запрета на въезд для части таджикских студентов, которым он был ранее запрещен.

Однако, сказал он, для некоторых таджикских студентов в связи с нарушением ими норм российского миграционного законодательства мера пресечения в виде запрета на въезд осталась неизменной.

«Проверить, имеются ли ограничения въезда на территорию России, теперь может заранее любой иностранный гражданин, в том числе и студенты, введя свои данные в новом сервисе на официальном сайте Федеральной миграционной службы РФ», - добавил представитель таджикского посольства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0120083