Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.01.201412:25
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ возмутило использование украинцами «коктейлей Молотова»

Российское министерство иностранных дел выразило возмущение действиями активистов радикальной украинской оппозиции, забрасывающих милицию бутылками с зажигательной смесью. Об этом в понедельник, 27 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного российского МИДа по правам человека Константина Долгова.

По словам Долгова, «нельзя бороться за права человека путем забрасывания представителей органов правопорядка "коктейлями Молотова", силовым захватом административных зданий, путем избиения своих сограждан, путем бесчинств на улицах собственных городов». Уполномоченный отметил, что надеется на адекватную оценку действий радикалов со стороны международного сообщества.

Как уточняет РИА Новости, Долгов также выразил озабоченность ростом националистических настроений на Украине. Беспокойство Москвы, в частности, вызывают антисемитские высказывания, звучащие, по словам уполномоченного, со стороны оппозиционных активистов. По мнению уполномоченного, на Западе эти факты часто замалчиваются.

На Украине в середине января обострился политический кризис, продолжающийся в стране с ноября 2013 года. В частности, в центре Киева несколько дней происходили масштабные столкновения радикально настроенной части оппозиции с сотрудниками милицейского спецподразделения «Беркут». Протестующие забрасывали милицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, а «Беркут» обстреливал демонстрантов резиновыми пулями и активно применял газовые и светошумовые гранаты. Всего с обеих сторон пострадали несколько сотен человек. Кроме того, сообщалось о нескольких застреленных демонстрантах и одном убитом милиционере.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255