Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.01.201416:17
Источник изображения: Lenta.ru

Милиция задержала лидера черкасских националистов

В Черкассах задержан глава областного отделения националистической партии «Свобода» Юрий Ботнарь. Об этом сообщает пресс-служба политической силы. Как сказано в сообщении, активисту инкриминируют организацию массовых беспорядков.

В партии вину Юрия Ботнаря отрицают. «...Очевидно, эти лица, которые его задержали, знают, что он не причастен к тому, что ему инкриминируют... Никаких оснований для задержания Юрия Ботнаря нет, поэтому требую, чтобы его немедленно освободили», — приводятся в сообщении слова депутата Верховной Рады от «Свободы» Юрия Сиротюка.

По информации Gazeta.ua, Ботнарь был задержан людьми в штатском 27 января около 9.20 утра по местному времени. В настоящее время он находится районном отделении милиции.

Напомним, 23 января около 300 человек, используя пиротехнику, камни и железные прутья, ворвались в здание администрации Черкасской области и устроили погром в фойе. Через некоторое время милиции удалось освободить здание от захватчиков. 58 человек были задержаны, суд позднее арестовал 40 из них.

В ночь на 27 января милиционеры отбили вторую попытку штурма администрации, задержав 12 человек.

В последние дни сторонники украинской оппозиции захватили административные здания сразу в нескольких западных и центральных регионах страны. Попытки штурма предпринимались на востоке и юге, однако там они не увенчались успехом.

Политическая ситуация на Украине обострилась с конца ноября прошлого года, когда правительство отказалось подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Оппозиционеры, сначала требовавшие отменить это решение, а затем — отправить в отставку правительство и провести досрочные президентские выборы — организовали серию митингов в Киеве и некоторых других городах страны. В некоторых случаях акции перерастали в массовые беспорядки. Так, в Киеве, начиная с 19 января, продолжается противостояние между милиционерами и радикально настроенными активистами. В ходе беспорядков пострадали сотни человек, официально подтверждена смерть двух человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516