Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.01.201401:04
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Украины рассказало о брошенной в милиционеров боевой гранате

Во время противостояния демонстрантов и милиции у Украинского дома в Киеве в сторону сотрудников правоохранительных органов была брошена боевая граната РГД-5, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сообщение МВД Украины.

В правоохранительных органах утверждают, что чека из гранаты выдернута не была, поэтому она не сработала. Милиционеры обезвредили взрывное устройство и отправили на экспертизу. Сведений о том, кто именно бросил гранату, не поступало.

В милиции Киева также опровергли сообщения о том, что на крыше Украинского дома якобы нашли боевые патроны — в правоохранительных органах утверждают, что в здании находились милиционеры без огнестрельного оружия.

В здании находились более трехсот милиционеров, которые несли службу в резерве и не занимались охраной общественного правопорядка — в основом сотрудники районных управлений милиции Киева и патрульно-постовой службы, утверждают в МВД. Ранее высказывались предположения, что в Украинском доме находились служащие внутренних войск. В милиции подчеркнули, что решение оставить Украинский дом сотрудники правоохранительных органов приняли только после приказа министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Демонстранты взяли штурмом Украинский дом на Европейской площади в центре Киева в ночь на 26 января. Активисты подозревали, что милиционеры, находившиеся в здании, могли нанести удар по баррикадам на улице Грушевского. Впоследствии милиционеры покинули Украинский дом. Во время столкновения демонстранты били стекла в здании и бросали бутылки с зажигательной смесью, а милиция применяла водометы и светошумовые гранаты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни
29.0407:5540-летний житель Б.Гафурова подозревается в жестоком убийстве жены


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468846