Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.01.201414:24
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиция в Киеве разблокировала министерство юстиции

В Киеве сторонники оппозиции разблокировали министерства юстиции и энергетики, сообщает «Сегодня».

Оба ведомства в настоящее время работают в обычном режиме. В министерство энергетики, правда, сотрудники заходят со двора, а не через центральный вход. Порядок обеспечивают сотрудники военизированной охраны. Митингующих рядом нет.

Возле министерства юстиции находятся несколько бойцов спецподразделения «Беркут». Митингующих поблизости не наблюдается.

Под контролем оппозиционеров в то же время остается здание министерства аграрной политики, расположенное на Крещатике, неподалеку от Майдана Незалежности. Оно было захвачено активистами в конце минувшей недели. Как утверждалось, захваченные помещения собирались использовать для «обогрева людей».

В настоящее время у входа в здание, по данным «Сегодня», находятся несколько сторонников оппозиции. Там также размещено объявление «о наборе активистов-штурмовиков».

Здание Минюста, также расположенное неподалеку от Майдана Незалежности, противники власти заняли уже вечером в воскресенье, 26 января. Глава ведомства Елена Лукаш в ответ пригрозила обратиться в Совет безопасности с просьбой о введении в стране чрезвычайного положения. Она также пообещала обратиться к президенту Виктору Януковичу и потребовать у него, чтобы начавшиеся ранее переговоры с оппозицией были прекращены.

В конце минувшего года, после того как в Киеве начались массовые антиправительственные акции, сторонники оппозиции захватили в столице часть здания мэрии, а также Дом профсоюзов. Недавно они заняли также «Украинский дом», выгнав при этом находившихся внутри сотрудников милиции.

На прошлой неделе, напомним, оппозиционные митинги, проходящие в центре столицы, переросли в беспорядки и столкновения радикально настроенных противников власти с милицией. В результате пострадали сотни людей, несколько человек погибли. Параллельно с этим оппозиция начала захватывать здания областных администраций на западе страны, попытки штурма администраций предпринимались также в центральной и восточной части Украины. Власти на этом фоне пошли на уступки оппонентам, предложив им министерские должности и конституционную реформу. Однозначного ответа на это предложения оппозиция пока не дала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625066