Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

27.01.201407:29
Источник изображения: news.tj

Сборная Таджикистана примет участие в отборочном раунде Кубка Азии-2019

Азиатская футбольная Конфедерация приняла решение увеличить количество участников Кубка Азии-2019. Начиная со следующего континентального первенства, в финальной стадии турнира примут участие не 16 команд, а 24.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, начиная со следующего розыгрыша, Кубок Азии по футболу будет расширен до 24 команд. Такое решение было принято на заседании комитета соревнований АФК, которое прошло в минувшую субботу в Омане под председательством президента Ассоциации футбола Объединенных Арабских Эмиратов Юсуфа Аль-Серкала. Чтобы обеспечить большое количество международных матчей для национальных ассоциаций азиатского континента, комитет принял решение обновить турниры для сборных, а также упростить критерии оценки для участия в клубных соревнованиях АФК

Обращаясь к членам комитета, президент Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман Ибрагим Аль-Халифа  призвал членов ассоциаций придерживаться изменения, которые предлагаются на заседании.

«Соревнования являются основными продуктами АФК, и я рад, что они находятся в хороших руках. Мы должны продавать наш продукт и приносить доход для поддержания футбола по всему континенту. Я уверен, что изменения, которые происходят, будут иметь большое влияние в азиатском футболе, и принесут пользу нашим членам-ассоциациям», - сказал руководитель азиатского футбола.

В соответствии с новым форматом, было принято решение о расширении участников финальной части Кубка Азии до 24 команд вместо 16. Кубок вызова АФК, который пройдет в этом году в мае на Мальдивских островах, станет последним.

Кроме того, квалификационные раунды чемпионата мира и отборочные циклы Кубка Азии будут объединены. В зависимости от количества заявок, национальные сборные будут разделены на восемь групп на первом предварительном этапе. Если все 47 ассоциаций-членов Азиатской футбольной Конфедерации подтвердят свое участие в первом отборочном раунде, то в таком случае будут образованы 7 групп по 6 команд, а одна группа будет состоять из 5 команд. Игры пройдут с разъездами по системе «дома – выезд».

Восемь победителей групп и четыре лучшие команды, занявшие вторые места, автоматически забронируют себе место на Кубок Азии-2019, и во втором раунде квалификационного турнира будут бороться на попадание на чемпионат мира-2018 по футболу в России.
24 команды, занявшие вторые-пятые места в первом отборочном раунде, будут бороться за оставшиеся 12 путевок на Кубок Азии-2019. Отметим, что на этом этапе отборочного цикла будут созданы шесть групп по четыре команды в каждой. Игры, как и в первом раунде, будут проходить с разъездами по системе «дома – выезд». Путевки в финальную часть Кубка Азии-2019 получат первые две команды из каждой из шести групп.

Отметим, что сборная Таджикистана еще ни разу не участвовала в финальной части Кубка Азии. В последний раз наша национальная команда принимала участие в отборочном раунде азиатского первенства 11 лет назад – в 2003 году.

Комитет соревнований Азиатской футбольной Конфедерации также принял решение составить рейтинг членов-ассоциаций на основе выступления их сборных и клубов за последние четыре года в соревнованиях АФК.

После подтверждения рейтинга, члены-ассоциации, занимающие с 1 по 24 места, будут иметь право выступления в Лиге чемпионов АФК-2015. Помимо того, члены-ассоциации в верхней части рейтинга (топ-24), должны пройти критерии лицензирования клубов. Члены-ассоциации, которые занимают в рейтинге с 25 до 32 места, будут иметь право на участие в Кубке АФК-2015, начиная с группового раунда. У членов-ассоциаций, располагающихся на 33-47 местах в рейтинге АФК, будет возможность сыграть в Кубке АФК со стадии плей-офф.

Напомним, что в последнем рейтинге АФК Таджикистан занимал 26-е место. Если ничего не изменится, что чемпион Таджикистана сезона-2014 начнет борьбу с группового раунда Кубка АФК-2015.

Все решения комитета соревнований должны быть ратифицированы и утверждены на заседании Исполнительном комитете АФК, после чего вступят в силу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294