Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.01.201411:47

США провели для силовиков и спецслужб Таджикистана курс "Управление особо важными делами"

Служба безопасности при посольстве США в Республике Таджикистан провела для сотрудников Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности и Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан курс "Управление особо важными делами". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диппредставительстве США в Душанбе, заместитель начальника регионального отдела службы безопасности при посольстве США в Республике Таджикистан Райан Эванс поздравил 23 участников этого курса с его окончанием.

По данным источника, данный курс был направлен на расширение возможностей по организации, направлению и контролю комплексных следственных мероприятий по борьбе с терроризмом и другим особо важным делам, а также на обучение управлению следствием, объединяющим силы и средства нескольких подразделений.

По данным посольства, "в своем выступлении Райан Эванс отметил, что упомянутый учебный курс является одним из серии учебных курсов антитеррористического содействия (АТА) для сотрудников правоохранительных органов Таджикистана, запланированных к проведению в 2014 году с помощью Регионального отдела службы безопасности при посольстве США в Республике Таджикистан. Данные учебные курсы финансируются Управлением антитеррористического содействия, которое является одним из подразделений Бюро дипломатической безопасности при Государственном департаменте США". Эванс также отметил, что в ходе курсов Программы содействия в борьбе с терроризмом используется метод "обучить обучающего", и выразил надежду на то, что знания, полученные офицерами во время занятий, впоследствии будут распространены ими среди коллег.

Напомним, Управление антитеррористического содействия было основано в 1983 году в качестве подразделения Бюро по дипломатической безопасности при Государственном департаменте США. Оно является основным механизмом правительства США для предоставления обучения, оборудования и технологий для стран-партнеров, которые принимают активное участие в противодействии терроризму.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312454