Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.01.201408:26
Источник изображения: news.tj

Участники беспорядков в Киеве захватили здание Минюста

Участники массовых беспорядков в украинской столице захватили одно из зданий министерства юстиции, расположенное по соседству с площадью Независимости. Об этом сообщил ряд местных СМИ.

В МВД Украины ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию.

По его данным, на пульт киевской городской милиции сообщение о попытке захвата здания минюста поступила в 22:38 по местному времени (00:38 мск).

Демонстранты захватили здание «для обогрева и ночлега». Об этом говорится в распространенном заявлении МВД Украины.

«На просьбу правоохранителей зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженных деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек), категорически отказались, - указали в МВД. - При этом они (захватчики) заявили, что государственное предприятие захвачено для обогрева и ночлега активистов».

По данным ведомства, неизвестные также «забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор».

В настоящий момент ведется следствие по делу.

Так называемое гражданское движение «Общее дело» (Спильна справа) опубликовало на своей странице в Facebook заявление, в котором утверждает, что именно его сторонники совершили захват минюста на улице Архитектора Городецкого, в центре Киева.

По данным украинских СМИ, именно эта группировка захватила 24 декабря здание министерства аграрной политики и продовольствия, а также министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Активисты «Общего дела», которые дежурят у входа в здание Министерства юстиции заявили, что пока не собираются покидать помещение ведомства, сообщает УНН.

Как сообщили митингующие, в захваченном здании пока не назначили коменданта, но обещали утром пускать работников министерства на работу. Сейчас в помещение они не пускают журналистов и других активистов Майдана, кроме «Общего дела».

Активисты не допустили в помещение представителей движения «Правый сектор», которые тоже пришли охранять захваченное здание. У Минюста на улице Городецкого продолжают возводить баррикады, а также возле киевского Пассажа невозможен свободный проход.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш будет требовать введения чрезвычайного положения в стране, если в ближайшее время активисты не освободят здание ведомства, сообщает РБК.

Кроме того, Е.Лукаш отметила, что в таком случае будет просить президента Виктора Януковича прекратить переговоры с оппозицией по выходу из кризиса.

26 ноября сразу в нескольких областях Украины обострилась ситуация. В Днепропетровске митингующие пытались захватить здание областной госадминистрации.

Около 2 тыс. сторонников оппозиции разожгли костры вдоль ограждения, которое выставлено на площади перед зданиями Днепропетровских облсовета и облгосадминистрации. Попытка захвата госучреждений была предпринята и в Запорожье.

В Сумах митингующие заняли Дом советов, в помещении которого областной и городской советы проводят свои сессии. Здание демонстранты захватили без сопротивления сил правопорядка.

При захвате радикалами здания областной администрации в Виннице пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов. Захват здания произошел в тот момент, когда областной совет обсуждал бюджет на нынешний финансовый год.

Захваченное демонстрантами здание Львовской областной государственной администрации четвертый день находится в осадном положении. На площади перед административным зданием сооружена трехметровая защитная баррикада из автомобильных шин.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251