Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.01.201417:32
Источник изображения: Lenta.ru

Украинская оппозиция подсчитала арестованных и задержанных

Украинская оппозиция подсчитала количество активистов, задержанных, арестованных или пропавших без вести за последний месяц. Получившуюся таблицу можно посмотреть здесь. Она охватывает период с 19 по 26 января, то есть с начала беспорядков на улице Грушевского в центре Киева (в качестве исключения в таблице упоминается о задержании и аресте в декабре прошлого года активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи, который был отпущен из-под стражи 27 января).

К настоящему моменту оппозиционерам удалось собрать информацию о 65 активистах, арестованных за участие в киевских беспорядках. Мера пресечения в отношении пятерых задержанных пока не вынесена. Кроме того, перечислены фамилии 87 оппозиционеров, которых задержали во время штурма областной администрации в Черкассах 25 января. В таблице указано, что лишь 14 из них были арестованы, между тем в МВД ранее заявляли, что 40 участников штурма были взяты под стражу.

Кроме того, в таблице упоминается о 50-ти задержанных в Запорожье, где оппозиционеры также предприняли попытку захватить областную администрацию, и о 15 арестованных за беспорядки в Днепропетровске. В последних двух случаях фамилии активистов не приводятся.

Помимо этого, в таблице содержится информация о 20 гражданах, пропавших без вести в ходе беспорядков.

Беспорядки в Киеве начались 19 января, когда радикально настроенные оппозиционеры попытались прорвать милицейское оцепление в правительственном квартале. В ходе столкновений, которые длились несколько дней, пострадали сотни человек, двое погибли (неофициально сообщается о пяти погибших). В последние дни оппозиционеры захватили административные здания в ряде западных и центральных регионов страны. Попытки штурма предпринимались на востоке и юге, однако там они не увенчались успехом.

Политическая ситуация на Украине обострилась с конца ноября прошлого года. Оппозиционную активность спровоцировал отказ правительства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00