Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.01.201409:57
Источник изображения: Lenta.ru

В Донецке организовали казачьи патрули

В Донецке (областном центре на востоке Украины) созданы дружины, в которые вошли представители казачьих организаций и ветераны войны в Афганистане. Об этом сообщает «Корреспондент». Они помогают милиции в поддержании порядка в городе.

«Сейчас центр Донецка по собственной инициативе патрулируют добровольные дружины казаков и ветеранов-афганцев. Также усилены патрули милиции», — сообщили в областной администрации.

Ранее в интернете появилась информация, что в Донецк едут активисты «Правого сектора» — радикального националистического крыла «Евромайдана». Якобы речь шла о группе численностью до 500 человек. Ранее представители «Правого сектора» участвовали в столкновениях с милицией в центре Киева и захвате областных администраций на западе страны.

В субботу, 25 января, «афганцы» и казаки в Донецке вышли на митинг. Они выступили в поддержку действующей власти и против обострения обстановки в стране. Собравшиеся держали плакаты «Нет войне. Киев — не Кабул», «Афганцы Донбасса против войны». Аналогичный митинг состоялся на следующий день. Сообщалось, что на его участников напали неизвестные люди в масках и с битами.

В последние дни сторонники оппозиции, организовавшие захват областных администраций на западе Украины, стали проявлять активность и в центральной части, а также на востоке страны. В воскресенье, в частности, была совершена попытка штурма администрации Запорожской области. Однако протестующих оттеснила милиция, вооруженная дубинками и газовыми гранатами. Попытка штурма имела место и в Днепропетровске. В столкновениях у здания областной администрации там пострадали 18 сотрудников милиции.

В Одессе сторонники оппозиции (1-2 тысячи человек) пришли к зданию областной администрации, но были встречены митингом сторонников власти. До столкновений, как сообщало местное издание «Думская», дело не дошло: оппонентов разделила милиция. Через некоторое время оппозиционеры развернулись и ушли. Издание отмечает, что они несли с собой флаги Украинской повстанческой армии, а у некоторых участников были повязки праворадикальных «и откровенно нацистских организаций».

В Харькове на митинговавших сторонников оппозиции нападали молодые люди в спортивной одежде (их идентифицировали как «титушек» — на Украине так принято называть нанятых властью спортсменов, используемых для силовых акций против оппозиции). В соцсетях, как отмечают «Вести», распространялись слухи о готовившемся штурме областной администрации. Однако они не подтвердились.

Захваты областных администраций на Украине начались на прошлой неделе. Этому предшествовало обострение обстановки в Киеве, где организованный оппозицией «Евромайдан» — кампания под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране — вылился в беспорядки и столкновения с милицией в центре города. По данным на утро понедельника, 27 января, сторонники оппозиции удерживали девять зданий областных администраций: Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Ровенской, Винницкой, Житомирской и Полтавской. Попытки штурма и временные захваты имели место и в других областных центрах: в частности, в Сумах и Черкассах.

На этом фоне украинские власти пошли на уступки, предложив лидерам оппозиции должности в правительстве, а также конституционную реформу и амнистию для участников протестных выступлений. Оппозиция однозначного ответа на эти предложения не дала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00