Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.01.201417:44
Источник изображения: Lenta.ru

В Тернополе запретили деятельность Партии регионов

Тернопольский городской совет запретил на территории города деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Как сообщает 27 января агентство УНИАН, запрет наложен также на символику этих политических организаций.

Соответствующее решение было единогласно принято депутатами на внеочередной сессии совета. Они также обратились в областное управление юстиции с предложением отозвать у местных отделений обеих партий регистрацию. Свое решение депутаты обосновали противоречием деятельности этих политических организаций национальным интересам.

В решении областного совета отмечается, что правящая Партия регионов уже продемонстрировала свою неспособность преодолеть политический кризис, продолжающийся в стране с конца ноября 2013 года. Кроме того, по мнению депутатов, своим решением принять ряд «диктаторских» законов «регионалы» и поддержавшие их коммунисты спровоцировали дальнейший рост напряженности в украинском обществе, вылившийся в массовые акции протеста и столкновения оппозиционеров с милицией.

Депутаты считают, что все члены партии несут политическую и моральную ответственность за действия соратников, в связи с чем призвали их отказаться от партбилетов. «Мы призываем вас сделать выбор в пользу украинского народа, который является единственным носителем власти в нашем государстве, а не в пользу режима Януковича-Азарова», — отмечается в обращении совета.

Ранее аналогичное решение было принято на внеочередной сессии областного совета в Ивано-Франковске. Там 25 декабря также запретили любую деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины и использование их символики.

Тернопольская и Ивано-Франковская область расположены на западе Украины. Они вошли в число первых регионов, где оппозиция сумела захватить областные администрации. В Тернополе протестующие заняли здание местной администрации 23 января, а в Ивано-Франковске — днем позже.

На данный момент украинской оппозиции удалось захватить органы исполнительной власти практически во всех регионах на западе страны. Кроме того, под контролем демонстрантов находятся несколько областных администраций в центральной части Украины.

Захваты административных зданий в регионах начались 23 января. Им предшествовали беспорядки в Киеве, где несколько дней продолжались столкновения демонстрантов с милицейским спецподразделением «Беркут». В их ходе пострадали несколько сотен человек. Поводом для обострения политического кризиса, продолжающегося на Украине с ноября 2013 года, стало принятие нескольких спорных законов, за которые голосовали «регионалы» и коммунисты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262