Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.01.201413:04

ВС Армении нарушили режим прекращения огня более 200 раз за сутки

Avesta.Tj | 27.01.2014 | На линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск режим прекращения огня был нарушен в различных направлениях 204 раза за сутки, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу министертсва обороны Азербайджана.

Согласно информации, ВС Армении накануне и минувшей ночью с позиций, расположенных в селе Чинари Бердского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Агдам Товузского района Азербайджана.

Также азербайджанские позиции обстреливались с позиций, расположенных вблизи и на безымянных высотах сел Горадиз, Горган, Ашагы Вейсалли, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Сеидахмедли, Гараханбейли Физулинского, Марзили, Юсифджанлы, Намирли, Баш Гервенд Агдамского, Гойарх, Чилябурт Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен.

Как отмечается в сообщении Trend, d последние дни ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск обострилась. Армянские вооруженные силы многократно нарушали режим прекращения огня, сообщало ранее минобороны Азербайджана.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выразили глубокую обеспокоенность в связи с продолжающимся насилием на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Об этом говорится в заявлении организации по итогам парижской встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

Сопредседатели подчеркнули, что недавние инциденты подрывают переговоры и уменьшают перспективы для достижения мира.

Кроме того, заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф заявила на пресс-брифинге накануне, что применение силы не решит нагорно-карабахский конфликт.

"Мы видели отчеты и сожалеем о гибели людей в любом месте, в том числе и здесь. Наша позиция остается прежней - применение силы не решит этот конфликт. Мы призываем все стороны воздерживаться от применения силы или угрозы силой", - сказала Харф.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией, сообщает Trend.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250