Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.01.201410:00
Источник изображения: news.tj

Янукович установил крайний срок ответа оппозиции на его предложение

Крайний срок для ответа на предложения лидера Украины Виктора Януковича для оппозиции занять высокие посты в правительстве в обмен на прекращение протестных акций — 28 января. Об этом заявил депутат Верховной рады от правящей Партии регионов и участника переговоров Олег Царев.

«Наши предложения в адрес оппозиции звучат как бессрочные. Конечно, это не так. Контрольная точка — вторник, заседание Верховной рады, где политический кризис может быть разрешен в рамках конституционного поля», — сказал Царев, сообщает Росбалт.

Вечером 25 января в ходе переговоров в Киеве Янукович предложил лидеру партии «Батькивщина» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины, а Виталию Кличко, лидеру партии «УДАР» — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, сообщает Lenta.ru.

В случае согласия Яценюка стать премьером Янукович выразил готовность отправить правительство Николая Азарова в отставку.

Оппозиция отреагировала на предложение главы государства критически, однако пока не дала окончательного ответа.

«Мы, мягко говоря, не в восторге от этого предложения. Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит на Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет», — заявил Яценюк.

О.Царев также добавил, что власти страны не рассматривают варианта полной отмены так называемых «законов о диктатуре», сообщает РБК.

Речь идет лишь о внесении в них изменений. В то же время, депутат от «Партии регионов» Николай Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О признании утратившими силу законов Украины, принятых Верховной Радой Украины 16 января 2014 г., голосование по которым состоялось с нарушением регламента Верховной Рады Украины, и которые ограничивают конституционные права и свободы человека».

Оппозиционные лидеры на предложения власти не согласились, хотя и не отказались от них. Противники В.Януковича по-прежнему добиваются полной отмены «законов о диктатуре» и проведения досрочных президентских выборов.

Олег Царев: Не нужно сгущать краски. Протесты в западных регионах серьезные, не будем отрицать, но управляемость не нарушена. Стоит обратить внимание и на то, кто эти штурмы организовал: радикальные националисты, которых все-таки меньшинство даже в западных регионах. Они сегодня создают самостоятельные законодательные и исполнительные органы. Вопрос, на какие средства они будут существовать, если их независимость автоматически влечет за собой прекращение финансирования из государственного бюджета, сообщает Российская Газета.

Но даже не это главное. Кого они будут выбирать в 2015 году? У нас через год президентские выборы. И вопрос стоит ясно: либо западная Украина в них участвует, либо нет. Последние президентские и парламентские выборы всеми международными наблюдателями были признаны честными и транспарентными.

Без взаимовыгодного урегулирования кризиса и восстановления диалога элит, легитимные президентские выборы на Украине ставятся под вопрос. Так что либо Украина выбирает одного президента, либо выборы состоятся в двух разных «Украинах».

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией.

Лебедев назвал предложения некоторых политиков о вмешательстве военных «провокацией» и подчеркнул, что армия будет следовать Конституции страны, которая «четко прописывает ее роль, функции и задачи».

В субботу районные суды Киева арестовали 12 участников массовых беспорядков на улице Грушевского. Глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил о том, что в Доме профсоюзов и в здании Киевской городской государственной администрации «накапливается огнестрельное оружие».

МВД Украины призвало граждан страны не поддаваться на провокации в регионах и не идти на поводу у приезжих лиц. В Черкассах в воскресенье были арестованы более 40 человек, которых подозревают в массовых беспорядках и захвате здания областной администрации.

Между тем, во время штурма Украинского дома протестующие использовали против сотрудников правоохранительных органов, помимо привычных уже камней и бутылок с зажигательной смесью, боевую гранату, сообщает Vesti.ua.

Как сообщил руководитель милиции общественной безопасности Шевченковского райуправления милиции Киева Владимир Григоренко, возможно это была провокация.

«Со стороны правонарушителей была брошена граната, которая не разорвалась. Оказалось, что на ней осталась чека. Непонятно просто, забыли ее выдернуть или рассчитывали, что мы бросим эту гранату в них, но я лично ее обезвредил, разобрал на части» – сказал правоохранитель.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525