Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    28.01.201418:47
    Источник изображения: Lenta.ru

    Афганских силовиков не удалось научить читать и писать

    Дорогостоящая программа НАТО по обучению афганских военнослужащих и полицейских базовым навыкам чтения, письма и счета не смогла достичь поставленных целей. Такие выводы содержатся в отчете специального инспектора по проектам реконструкции Афганистана Джона Сопко (John Sopko).

    По данным инспектора, лишь около половины афганских полицейских и военнослужащих смогли пройти обучение и получить базовые навыки грамотности. В итоге сейчас только 64 процента солдат и сотрудников служб безопасности страны владеют этими навыками на уровне первого класса школы, который подразумевает, что служащие умеют писать свое имя и читать отдельные слова. Остальные 36 процентов остаются неграмотными.

    Лишь 21 процент военных и полицейских смогли получить навыки практической грамотности на уровне третьего класса. На этой ступени предполагается умение читать и писать абзацы текста, а также складывать и вычитать шестизначные числа.

    Среди возможных причин провала программы авторы доклада называют увеличение более чем в два раза численности вооруженных сил, нежелание афганцев учиться и текучку кадров.

    Программа обучения афганских военнослужащих стартовала в 2009 году. За прошедшее время ей воспользовались около 400 тысяч человек. Стоимость программы составила 200 миллионов долларов. Согласно заявленным целям, к 2014 году все афганские новобранцы должны были владеть грамотностью на уровне первого класса. Кроме того, половина из них должна была быть обучена на уровне третьего класса.

    По данным министерства образования Афганистана, только около трети населения страны может читать и писать, пишет The Guardian. В рядах вооруженных сил и полиции этот процент еще ниже из-за того, что на опасную работу соглашаются в основном выходцы из беднейших семей.

    После вывода войск НАТО из Афганистана программа обучения новобранцев должна будет перейти к местному командованию. Планируется, что иностранные военные контингенты покинут страну к концу 2014 года.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
    22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
    21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
    21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


    Самое обсуждаемое

    14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156246