Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.01.201411:43
Источник изображения: news.tj

Антимонопольная служба: «Сомон Эйр» не согласовала тарифы на рейс Душанбе-Худжанд

Авиакомпания «Сомон Эйр», осуществляющая внутренние авиарейсы Душанбе-Худжанд и Худжанд-Душанбе, не согласовала тарифы на этом направлении с Антимонопольной службой при правительстве Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Антимонопольной службе Таджикистана, ранее тарифы на авиабилеты были утверждены для авиакомпании «Таджик Эйр» - стоимость билета была определена в размере $78 в одну сторону.

С недавних пор авиакомпания «Таджик Эйр» временно прекратила полёты в Худжанд из-за нерентабельности рейса. «Сомон Эйр» в свою очередь выполняет рейсы из Душанбе в Худжанд и обратно ежедневно, два раза в день.

«Руководство авиакомпании «Сомон Эйр» тарифы с нами не согласовывало. Согласно постановления правительства страны, тарифы на внутренние авиарейсы должны быть согласованы с Антимонопольным ведомством и применяться после их утверждения, а тарифы на международные рейсы компании устанавливают сами, ориентируясь на конъюнктуру рынка», - отметили в антимонопольном ведомстве.

В Антимонопольной службе отметили, что намерены в ближайшее время обратиться с официальным письмом в авиакомпанию для того, чтобы прояснить ситуацию с ценообразованием на рейс Душанбе-Худжанд.

По данным справочной службы «Сомон Эйр», стоимость авиабилета в одну сторону на сегодня варьируется от 370 сомони до 420 сомони.

Между тем, по сообщениям авиапассажиров, обратившихся в «АП», стоимость авиабилета повышается ближе к датевылета в среднем на 30%.

По словам пресс-секретаря «Сомон Эйр» Дильбар Зокировой, стоимость авиабилета в одну сторону на данный рейс составляет $75 (с учетом налогов), и лишь 60% мест в салоне на рейс заполняются именно по этой цене, на остальные 40% билетов цена повышается. Однако до какого уровня цена может повышаться, в авиакомпании не указали.

«В авиационном бизнесе стоимость определяется в зависимости от спроса и предложения, то есть чем раньше заказан билет, тем дешевле он будет стоить. В авиационном бизнесе практикуется норма увеличения цены на билет ближе к дате вылета», - поясняют в авиакомпании.

Кроме этого, в «Сомон Эйр» указали на то, что разные авиалинии используют различные параметры и расчеты.

«Прежде всего, нам необходимо покрыть наши расходы, то есть использовать стратегию безубыточного ценообразования. К тому же, цены на топливо, обслуживание в аэропорту представляют большие трудности в достижении этих целей, - отметили в авиакомпании, - На протяжении последних шести месяцев мы понесли ущерб на значительную сумму на маршруте Душанбе-Худжанд-Душанбе».

В компании отмечают, что этот маршрут открыт для всех авиаперевозчиков, следовательно, здесь и речи не может быть о монополии, и если другие авиалинии пожелают выполнять данный рейс, то они имеют на это полное право.

На сегодня полёты в Худжанд выполняются лишь авиакомпанией «Сомон Эйр» на самолёте типа Боинг вместимостью в более чем 100 посадочных мест. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246