Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.01.201422:16
Источник изображения: news.tj

Десять главных новостей дня

Главные новости за сегодня, 28 января 2014 года по версии «АП». Заявления, мнения, новости – все самое главное одной строкой.

1. На таджикско-кыргызской границе замечен отряд генерал Шоха Искандарова. Об этом сообщает на сайте РИА «Новости» российский журналист Аркадий Дубнов. Он утверждает, что в последние дни ситуация на киргизско-таджикской границе из-за появления вблизи границ вооруженных лиц, под командованием генерала Шоха Искандарова.

2. Кыргызский МИД распространил сообщение, что официальный Душанбе согласился совместно расследовать перестрелку на границе, произошедшую 11 января. Сейчас уточняются сроки начала расследования и состав группы.

3. Дело иранского миллиардера Бабака Занджани никак не повлияет на двухсторонние отношения между Таджикистаном и Ираном, считают в иранском диппредставительстве в Душанбе. Глава миссии посольства Ирана разъяснил, почему Тегеран до сих не назначил нового посла в Таджикистан, а также заверил, что предыдущий посол не имел никакого отношения к делу Занджани.

4. Таджикскую эстрадную исполнительницу Зулайхо оштрафовали на 4,4 тыс. сомони ($900) за нарушение закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов». Штраф наложен на певицу за день рождения в ресторане. Оштрафовано и руководство ресторана.

5. Президент Таджикистана примет участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщили в Комитете по делам молодежи, туризма и спорта. В открытии игр от Таджикистана также примет участие председатель Комитета Маликшо Неъматов. В Сочи сегодня уже вылетели таджикские горнолыжники Андрей Дрыгин и Алишер Кудратов.

6. Восстановлено движение автотранспорта по автодороге, соединяющей столицу Таджикистана с севером республики. Дорожные бригады компании IRS очистили варзобский участок автодороги Душанбе-Худжанд от последствий стихии. 

7. По мнению Генсека ОДКБ, Таджикистан не нуждается в присутствии российских пограничников. Об этом Николай Бордюжа сообщил на пресс-конференции в Москве. По его словам, в настоящее время таджикские пограничники весьма хорошо укомплектованы. 

8. На предстоящих парламентских выборах СДПТ представит новый лидер. Рахматилло Зойиров - ныне действующий лидер социал-демократов готов подать в отставку после окончания срока его пребывания на посту председателя партии.

9. «Таджик Эйр» отказался от китайского МА-60 на ближайший год. Лайнер после ремонта отдан в эксплуатацию в Афганистан. Вырученные средства пойдут на погашение лизинговых платежей за этот же МА-60 перед китайской компанией.

10. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял директора Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии и Монголии Масару Хонма. Президенту также был представлен новый глава представительства ЕБРР в Таджикистане Ричарда Джоунза

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса
29.0308:24Лавина накрыла шесть домов в Хороге
29.0308:20В Таджикистане зафиксированы подземные толчки
29.0307:51Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о непогоде в ближайшие дни


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341