Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.01.201416:00
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон примет участие в церемонии открытия XXII Зимних Олимпийских игр

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 7 февраля. Об этом «АП» сообщила начальник управления спорта Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Наргис Набиева.

Сегодня делегация таджикских спортсменов в составе горнолыжников Андрея Дрыгина и Алишера Кудратова вылетела в Сочи для участия в XXII Зимних Олимпийских играх, которые стартуют 7 февраля. Их сопровождают генеральный секретарь НОК РТ Бахрулло Радажабалиев и генеральный директор НОК РТ Мухаммадшо Абдуллоев.

Спортсмены с завтрашнего дня начнут подготовку на олимпийских трассах. По словам Набиевой,  генсек Бахрулло Раджабалиев на месте будет вести переговоры с МОК о допуске участия к Олимпиаде обоих спортсменов, в случае отказа вместо Дрыгина предпочтение будет отдано Алишеру Кудратову. В случае допуска обоих, Кудратов будет участвовать в соревнованиях по дисциплине слалом-гигант, а  Дрыгин - в слаломе и супергиганте. Они будут тренироваться под руководством своих наставников – Олега Провоторова и Ибодулло Курбонова.

Спортсмены Таджикистана участвуют в зимних олимпийских играх, начиная с  2002 года. Все это время Таджикистан был представлен горнолыжником Андреем Дрыгиным в дисциплинах скоростной спуск, супергигант, гигантский слалом и слалом.  

Дрыгин проходил предолимпийскую подготовку в Красноярске, а Кудратов — в Иране.

Как сообщила Наргис Набиева, в  церемонии открытия Зимней Олимпиады в Сочи примут участие президент Таджикистана и глава Национального Олимпийского комитета страны Эмомали Рахмон и вице-президент НОК РТ, председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Маликшо Неъматов.

Соревнования по всем дисциплинам горнолыжного спорта пройдут в горнолыжном  центре «Роза Хутор» с 9 по 13 февраля. Соревнования по супергиганту среди мужчин состоятся 16 февраля, гигантскому слалому – 19 февраля, слалому – 22 февраля. «Так, что времени для адаптации и подготовки к стартам достаточно», - отметила Набиева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235