Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.01.201418:49
Источник изображения: Lenta.ru

Одесскую администрацию защитили бетонной баррикадой

У входов в Одесскую областную администрацию решили установить заграждения на случай возможного штурма. Об этом сообщает местное издание «Думская».

Заграждения состоят из бетонных блоков. Рабочие устанавливают их с помощью подъемного крана.

Как передает «Комсомольская правда в Украине», задний вход в здание уже забаррикадирован. Попасть в администрацию через него теперь невозможно.

Ранее, как сообщается, губернатор области Николай Скорик заявил, что вероятность штурма невелика, однако все же существует.

Передний вход в здание охраняют два десятка милиционеров. На площади перед областной администрации находится небольшая группа сторонников власти.

Ранее, 26 января, к зданию областной администрации в Одессе пришли сторонники оппозиции (1-2 тысячи человек). Сообщалось, что они несли с собой флаги Украинской повстанческой армии. У здания их встретили участники провластного митинга, однако до столкновений дело не дошло: оппонентов разделила милиция. Через некоторое время оппозиционеры развернулись и ушли.

На днях также стало известно, что вход в городской совет Ялты перекрыт железными решетками. Источники в ведомстве, по информации «Вестей», признавали, что это было сделано на случай возможного штурма. Официально, однако городские власти заявили, что вход был закрыт из-за ремонта здания.

Меры безопасности принимались и в других городах на востоке и юге Украины. Мэр Севастополя Владимир Яцуба призвал горожан быть готовыми защитить город (позднее стало известно, что защитой местной администрации займутся члены байкерского клуба «Ночные волки»). В Донецке были организованы казачьи патрули. О мобилизации дружинников было объявлено и Харькове.

Напомним, что сторонники оппозиции около недели назад начали захватывать областные администрации на западе страны. Они создавали «народные рады» и требовали отставки губернаторов, назначенных президентом Виктором Януковичем. Попытки штурма административных зданий предпринимались также в центральной и восточной части страны.

Захват административных зданий последовал за обострением обстановки в центре Киева, где антиправительственные акции, проводившиеся оппозицией с конца прошлого года, вылились в беспорядки и столкновения с милицией. В стычках пострадали сотни людей, несколько активистов оппозиции погибли.

Лидеры оппозиционных партий начали переговоры с властью, которая в сложившейся ситуации пошла на определенные уступки (в частности, было отправлено в отставку правительство во главе с Николаем Азаровым). В то же время национал-радикальное объединение «Правый сектор», активисты которого принимали участие в недавних столкновениях, объявило, что берет на себя ответственность за «революционный процесс» и «будущее нашего государства». Лидер ПС Дмитрий Ярош сообщил, что намерен добиваться «полной перезагрузки власти».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:48Интернет-пакеты G+ от Tcell: новые объемы – новые возможности
24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00