Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

28.01.201420:27
Источник изображения: news.tj

Пока неизвестно, сколько спортсменов из Таджикистана выйдут на старт на олимпиаде в Сочи

В настоящее время вопрос о том, сколько спортсменов представят Таджикистан на XXII зимних олимпийских играх в Сочи, пока остается открытым. Об этом сообщил «АП» председатель комитета по делам молодежи, спорта и туризма, первый вице-президент НОК РТ Маликшо Негматов.

Комментируя эту ситуацию, он отметил, что последние три зимние олимпиады Таджикистан представлял российский  лыжник, который имеет гражданство РТ Андрей Дрыгин. «Он спортсмен среднего класса и по своим результатам находится в середине списка», - отметил Негматов.

В этом году А. Дрыгин получил лицензию, дающую ему право на участие в олимпиаде по двум дисциплинам. Андрей Дрыгин первым получил необходимые баллы для участия в олимпиаде, и поэтому первоначально озвучивалось именно его имя как участника, представляющего  Таджикистан. Но чуть позже Алишер Кудратов, участвуя на соревнованиях в Иране и Турции, также смог набрать необходимое количество баллов для получения лицензии участника Олимпиады.

Поскольку оба спортсмена не входят в список топ-500, организаторы олимпиады уведомили представителей Таджикистана о том, что оба спортсмена могут участвовать во всех мероприятиях олимпийских игр, но на старт должен выйти только один из двух спортсменов. Однако, по словам М. Негматова, представители Таджикистана рассматривают вариант выхода на старт двух спортсменов. Соответствующее обращение уже отправлено организаторам олимпиады. В случае, если решение организаторов останется без изменения и РТ придется выбирать только одного спортсмена, то на старт выйдет Алишер Кудратов. «Он молодой спортсмен, и на последних соревнованиях он показал хорошие результаты, в том числе и на Азиатском чемпионате»,- отметил собеседник.

По словам М. Негматова, Андрей Дрыгин уже оповещен об этом, он не имеет никаких претензий, и с пониманием отнесся к такому решению, отметив, что понимает необходимость продвижения молодых спортсменов из Таджикистана.

В состав делегации от РТ на олимпиаде входят генеральный секретарь НОК Бахрулло Раджабалиев, начальник международного отдела НОК Махмадшо Абдуллоев, спортсмены Андрей Дрыгин и Алишер Кудратов, а также их тренера. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150111