Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.01.201416:26
Источник изображения: Lenta.ru

Ректор «второго меда» нашел в независимом профсоюзе аферистов

Ректор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова («второй мед») Андрей Камкин ответил на заявления членов независимого профсоюза «Университетская солидарность» об угрозах со стороны администрации вуза. Открытое письмо Камкина опубликовано на сайте «второго меда».

По мнению Камкина, сотрудники университета решили использовать членство в профсоюзе и публичную огласку конфликта, чтобы продолжать вести в вузе жизнь «свободных художников». Он заметил, что состоящие в «Университетской солидарности» преподаватели «могут позволить себе приходить на работу когда угодно и уходить когда они хотят».

За нарушение трудовой дисциплины Камкин объявил Алексею Паршукову, Юлии Чебаковой и Руфине Харисовой строгий выговор, пообещав уволить их при повторных нарушениях.

Камкин также опроверг заявления членов профсоюза о том, что система премирования в вузе непрозрачна, а условия на рабочих местах являются антисанитарными. Он отметил, что система премирования утверждается ученым советом университета, а все помещения «второго меда» регулярно проверяют «известные структуры».

Членов «Университетской солидарности» ректор уличил в афере, так как, по его мнению, они пытаются использовать законодательство о профсоюзах, чтобы не соблюдать нормы Трудового кодекса.

Профсоюз, в свою очередь, опубликовал ответ на письмо Камкина, в котором все претензии к перечисленным преподавателям отвергаются. В сообщении, в частности, говорится, что информация о правилах премирования сотрудников вуза не опубликована на официальном сайте. В подтверждение антисанитарных условий члены организации приводят слова самого Камкина, который в 2012 году заявил, что уборку помещений кафедр должны обеспечивать сами сотрудники.

В «Университетской солидарности» отметили, что требования о соблюдении трудовой дисциплины руководство вуза может выдвигать, только если закрепит за сотрудниками рабочие места. Сейчас, как сообщается, в трудовых договорах преподавателей в качестве мест работы указаны только кафедры, а не помещения. При этом преподавательская работа, по мнению авторов публикации, «не обязательно должна быть привязана к территории кафедры».

Ячейка профсоюза «Университетская солидарность» появилась во «втором меде» в январе 2014 года. Члены организации заявляли, что администрация университета вынуждала преподавателей выходить из профсоюза, угрожая им увольнением.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482