Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.01.201411:50
Источник изображения: news.tj

«Таджик Эйр»: МА-60 в ближайший год не будет эксплуатироваться в Таджикистане

Китайский самолёт МА-60 в ближайший год не будет эксплуатироваться в Таджикистане, об этом сегодня на пресс-конференции заявил Генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Фируз Хамроев.

По его словам, после происшествия летом 2013 года, когда из-за проблем с шасси самолёта лайнер осуществил посадку в душанбинском аэропорту и «сложился», уткнувшись в землю. 

Заместитель гендиректора авиакомпании по экономическим вопросам Икром Мавлонов отметил, что после ремонтно-восстановительных работ, осуществляемых со стороны компании производителя китайской «Ксянь Эйрграфт интернейшнл корпорейшн», лайнер на 100% был восстановлен.

«Было решено, что самолёт будет работать в Афганистане. Был заключен договор о совместной эксплуатации с афганской авиакомпанией East Horizon Airlines сроком на 1 год», - отметил Мавлонов.

Гендиректор «Таджик Эйр», в свою очередь пояснил, что авиакомпания пока не планирует приобретать второй МА-60, о покупке которого шла речь еще в 2011 году, когда был приобретен первый самолет этого типа.

«Анализ показал, что наши пассажиры, в основном летают на Боингах и когда они узнают что полет осуществляет МА-60, то с трудом отдают предпочтение этому самолёту по многим причинам, в том числе из-за того, что длительность полёта на МА-60 больше. Это стало причиной недостаточной загрузки самолёта, а нам надо платить по лизинговой стоимости, поэтому мы его отдали в аренду в Афганистан», - говорит Хамроев.

Самолёт отдан на пользование не просто так -  афганский East Horizon Airlines осуществляет оплату за лётные часы и по другим параметрам. В свою очередь, «Таджик Эйр» за счёт вырученных средств осуществляет лизинговые платежи перед китайской компанией.

«Происшествие с этим самолётом вынудило нас по-другому посмотреть на этот тип самолета, поэтому мы пока не можем сказать точно, осуществим мы вторую покупку или нет», - отметил Хамроев.

В «Таджик Эйр» отметили, что на сегодня авиакомпания полностью перешла на эксплуатацию лайнеров западного производства, так как они более экономичные и комфортабельные.

Ежегодно объём авиаперевозок в Таджикистане увеличивается на 5-8%, в связи с чем «Таджик Эйр» планирует и далее расширять свой авиапарк за счёт лизинга самолётов типа Боинг.

На поддержание лётной годности и техническое обслуживание  воздушных судов компании, общее количество которых составляет 39 (12 эксплуатируются на рейсах, а остальные 27 находятся на длительном хранении), с января по декабрь 2013 года было затрачено 11 млн. 737 тыс. сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00