Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.01.201412:37
Источник изображения: news.tj

«Таджик Эйр» ручается за своих пилотов

Пилоты «Таджик Эйр» соответствуют всем международным требованиям гражданской авиации. Об этом 28 января на пресс-конференции завил лётный директор ОАО «Таджик Эйр» Зафар Расулов.

Он отметил, что все пилоты авиакомпании проходят переподготовку в учебных и тренажёрных центрах Литвы, Великобритании и Азербайджана.

«Ежегодно, осенью пилоты проходят тренажёрную подготовку по четыре часа, из которых два часа отпускает на тренировку и два часа на экзамен. Каждый год они проходят Refresh-курс, то есть повышение квалификации в учебных центрах трех стран. Переобучение пилотов с советских типов самолётов на технику западного производства, в основном Боингов, проводится в Литве в Baltic Flight Academy. Теоретические занятия проходят в Таджикистане, а тренажерную и аварийно-спасательную подготовку, а также психологию пилоты проходят непосредственно в самой академии, где после успешной сдачи экзаменов получают сертификат. Кроме того, пилоты каждые три года сдают экзамены на четвертый уровень английского языка», - рассказал он.

Расулов отметил, что после прошлогоднего трагического происшествия в аэропорту Казани, когда пассажирский самолёт Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан», следовавший из Москвы, потерпел крушение при заходе на посадку, в «Таджик Эйр» также поступили запросы из Прибалтики по соответствию таджикских пилотов.

«Мы отвечаем, что да, наши пилоты полностью соответствуют требованиям, в подтверждении чему были предоставлены все документы», - отметил Расулов. 

Напомним, что на борту самолёта Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан», который потерпел крушение в аэропорту Казани, находилось 50 человек (44 пассажира и шесть членов экипажа), все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет спустя двое суток после падения Боинга выяснил, что самолет был технически исправен. Причиной трагедии стала ошибка экипажа. В авиакомпании «Татарстан» сообщали о том, что летчики не имели практического опыта захода на повторный круг. За год полетов на данном самолете они лишь моделировали эту ситуацию на тренажере.

По данным «Таджик Эйр», в течение 2013 года 12 пилотов воздушных суден западного и советского производства были переучены на лайнеры Боинг 757-200 и 757-400.

Возрастной ценз для пилотов авиакомпании «Таджик Эйр» составляет 60 лет. После достижения этого возраста, пилот может перейти во вторые пилоты, либо работать на других должностях в самой структуре авиакомпании.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262