Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.01.201417:37
Источник изображения: Lenta.ru

В Чернигове оппозиция согласилась покинуть облсовет

Сторонники оппозиции, которые в понедельник, 27 января, пришли в областной совет в Чернигове (на севере Украины), на следующий день согласились покинуть здание. Об этом сообщает Pik.cn.ua.

Такое решение они приняли после того, как депутаты областного совета проголосовали в поддержку требований оппозиции. В совместном обращении, которое поддержали оппозиционные и провластные депутаты, содержались пункты о необходимости отмены резонансных законов, принятых Верховной Радой 16 января (речь идет о законах, ужесточающих правила проведения митингов и запрещающих угрозы власти в интернете — к настоящему моменту Рада уже проголосовала за их отмену), а также об «освобождении политзаключенных».

Как сообщалось ранее, 27 января сторонники оппозиции, не встречая какого-либо сопротивления, вошли в Черниговский областной совет. Они объявили, что там будет располагаться «народная рада». Местные СМИ сообщали, что здание (в котором, как отмечалось, располагается также областная администрация) захвачено. Прокуратура, правда, утверждала, что о захвате речь не идет.

Ранее оппозиционеры устроили в Чернигове митинг, требуя отставки губернатора Владимира Хоменко. В субботу, 25 января, они пытались захватить областную администрацию, милиция в ответ, по информации УНИАН, применила против митингующих слезоточивый газ и шумовые гранаты. В связи со штурмом было начато уголовное производство.

На Украине уже более недели проходят захваты областных администраций сторонниками оппозиции. Противники власти создают на местах «народные рады» и требуют отставки губернаторов, назначенных президентом. В основном это происходит в западной части страны. По данным на 28 января, оппозиционеры удерживали за собой здания областных администраций почти во всей западной Украине, кроме того, они заняли администрацию Полтавской области (в центральной части страны).

Захваты зданий последовали за обострением обстановки в Киеве, где с конца прошлого года проходит «Евромайдан» под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране. На улице Грушевского в центре города произошли столкновения, в которых пострадали сотни людей. Руководство Украины на этом фоне начало переговоры с лидерами оппозиции и согласилось пойти на ряд уступок: в частности, обсудить конституционную реформу и предоставить оппозиционерам должности в правительстве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса
17.0810:12Дагестан отправит в Таджикистан шесть высококвалифицированных учителей


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468645