Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.01.201423:55
Источник изображения: Lenta.ru

В «Верховную Раду» повторно внесли законопроект об «иностранных агентах»

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко 28 января внес в Верховную Раду законопроект «Об организациях, получающих финансирование из-за рубежа». Сообщение о регистрации документа было опубликовано на сайте украинского парламента.

Текст законопроекта на сайте не представлен.

Ранее 28 января Рада отменила резонансные законы, принятые 16 января и подвергшиеся острой критике со стороны оппозиции. Один из них устанавливал, в частности, усиление регулирования за деятельностью общественных организаций. Среди прочего для организаций, получающими иностранное финансирование и вмешивающимися в политику, вводился термин «иностранных агентов» и новый порядок регистрации и функционирования. Инициаторами законопроекта выступали «регионалы» Вадим Колисниченко и Владимир Олейник.

Противники принятых 16 января законов называли новые меры «драконовскими» и обвиняли власти в цензуре и государственном перевороте. Верховная Рада решила отменить законы после того, как в Киеве начались столкновения между противниками власти и милицией, а оппозиция начала захватывать здания областных администраций на западе страны.

Понятие «иностранный агент» применительно к некоммерческим организациям ввела Россия. Согласно принятому в 2012 году закону, НКО, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся «политической деятельностью», следует включать в соответствующий реестр. На фоне массовых проверок в НКО уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в сентябре 2013 года обжаловал закон в Конституционном суде, назвав понятия «политическая деятельность» и «иностранный агент» «политически и юридически некорректными». Между тем Госдума сейчас рассматривает предложение распространить статус «иностранный агент» на СМИ, получающие финансирование из-за рубежа и освещающие политические события.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781371