Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.01.201408:14
Источник изображения: news.tj

Янукович и оппозиция договорились отменить «законы 16 января»

Законы, одобренные парламентом Украины 16 января и вызвавшие многочисленные дискуссии, будут отменены. Такое решение принято по итогам переговоров президента страны Виктора Януковича и группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. Встреча, проходившая накануне, длилась более четырех часов.

Как сообщает Российская Газета, по словам министра юстиции Украины Елены Лукаш, те законы, которые не вызывают замечаний, сегодня будут приняты парламентом снова.

Глава минюста также рассказала, что стороны договорились принять закон «Об амнистии».

«Амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных (протестующими) помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут», - сказал Лукаш.

Она добавила, что власть и оппозиция обсудили возможность совместного участия в конституционной реформе.

Новыми законами, принятыми 16 января, вводилась ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы на срок до 3 лет, ответственность за блокирование зданий, обеспечивающих деятельность органов госвласти (до 5 лет). Также усиливалась ответственность за нарушения на митингах и организацию массовых беспорядков (до 10 лет). За клевету в СМИ и интернете назначались штрафы и исправительные работы.

Между тем Glavcom.ua сообщает, что экс-премьер министр Юлия Тимошенко опубликовала обращение к лидерам оппозиции, в котором призвала их категорически не принимать те унизительные условия, предложенные властью.

«Народ Украины вышел на площади не за должности для лидеров оппозиции и даже не за отмену диктаторских законов. Люди стремятся в корне изменить свою жизнь, установить в Украине справедливость и путь к европейским ценностям. Другой возможности, чем сейчас, у них уже не будет», - заявила она.

По словам экс-премьера, политики еще не поняли, что люди готовы достичь своей цели ценой собственной жизни, здоровья и принесения в жертву своей физической свободы. «Я понимаю их стремления и полностью поддерживаю», - подчеркнула Тимошенко.

При этом, по ее словам, выходом из кризиса может быть только полное выполнение всеми политиками требований народа.

«Родные мои украинцы! Вы - самые лучшие и ценные в мире. Ничего не бойтесь, залог вашей победы - лишь приумножение ваших сил на всех площадях Украины. Я прошу вас: идите вперед, не останавливайтесь и не уменьшайте силу своего удара по власти. Если вы остановитесь хоть на минуту, страна за считанные мгновения окажется в заложниках у тирании на многие годы. Сегодня только вы можете защитить все поколения украинцев», - заявила экс-премьер.

Что касается судьбы Кабинета министров Украины, то, согласно заявлению министра юстиции, вопрос «об ответственности правительства» будет внесен в повестку дня заседания Верховной рады, сообщает KM.ru.

Вместе с тем один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, которому в ходе предыдущего раунда переговоров Виктор Янукович сделал предложение возглавить правительство, не дал своего согласия занять этот пост.

Между тем, правоохранители задержали радикально настроенных участников акций протеста в Херсоне, которые тяжело ранили трех милиционеров, сообщает Московский Комсомолец.

Накануне вечером несколько молодых людей нанесли ножевые ранения трем работникам управления уголовного розыска областного УМВД. Подозреваемых удалось задержать.

Все они — студенты одного из вузов Херсона. Как оказалось, все задержанные являются активными и радикально настроенными участниками акций протеста.

Двое раненых сотрудников милиции в тяжелом состоянии находятся в реанимации. По факту нападения на милиционеров открыто уголовное производство, виновным грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203