Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.01.201417:47
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович принял отставку правительства

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку главы правительства Николая Азарова. Об этом сообщается на сайте президента.

Согласно конституции, отставка премьера влечет за собой отставку всего кабинета министров. Члены правительства продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Что касается обязанностей премьера, то их, как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко, будет временно исполнять первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Николай Азаров ранее объявил об уходе с должности. По словам уже бывшего премьера, такое решение он принял «с целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта».

Азаров занимал премьерский пост с 2010 года. До этого руководил налоговой администрацией и министерством финансов. Он является лидером правящей Партии регионов.

Кандидатура нового премьера пока не определена. Этот пост, как стало известно в минувшие выходные, был предложен одному из лидеров оппозиции, представителю «Батькивщины» Арсению Яценюку (соответствующая информация появилась после переговоров между оппозицией и президентом). Тот, однако, предложение не принял.

Отставки Азарова неоднократно требовали сторонники оппозиции, которые проводят массовые протестные акции в Киеве и некоторых других городах. Среди прочего ему ставили в вину отказ от планировавшегося подписания договора об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Именно это и стало поводом для начавшегося в конце ноября «Евромайдана» — кампании в поддержку евроинтеграции и за смену власти на Украине.

На уступки власти согласились пойти после обострения обстановки в центре Киева, где начались столкновения протестующих с милицией, и захвата митингующими областных администраций на западе страны. Помимо прочего было выполнено требование об отмене недавно принятых резонансных законов (критики называли их «драконовскими»), которые ужесточали правила проведения митингов и запрещали угрозы власти в интернете.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:55Открытое письмо таджиков Узбекистана: "Не закрывайте таджикские школы"
24.0111:22Телеканал «Россия 24» «похоронил» посла Украины в Таджикистане Виктора Никитюка. Дипломат жив
24.0109:40Генпрокуратура сообщает о подробностях получения взяток Аскаром Нурализода, который осужден на 11 лет
24.0109:03Яд на завтрак. Осуждена жительница Пянджа, пытавшаяся отравить всех членов семьи мужа
24.0107:40Таджикский бизнесмен и политик написали книгу об Эмомали Рахмоне


Самое обсуждаемое

23.0109:00В Петербурге задержан находящийся в розыске гражданин Таджикистана(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00