Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.01.201410:09
Источник изображения: news.tj

Зойиров: СДПТ на предстоящих парламентских выборах представит новый лидер

На предстоящих парламентских выборах Социал-демократическую партию Таджикистана представит новый глава партии. Рахматилло Зойиров - ныне действующий лидер социал-демократов готов подать в отставку после окончания срока его пребывания на посту председателя партии.

«Я ответственно заявляю, что нынешний срок является моим последним сроком пребывания на посту председателя СДПТ. Этот срок заканчивается осенью 2015 года», - заявляет глава СДПТ в своем распространенном сообщении. 

По его словам, главой партии может стать любой член Политического Совета СДПТ или иной активный член СДПТ, независимо от месторасположения, кто покажет наилучшие показатели индивидуальной активности в деле обновления СДПТ, привлечения достойных кадров и поднятия имиджа партии. Эти показатели будут установлены и объявлены Политическим Советом СДПТ, а вопрос будет решен на съезде СДПТ.

По его словам, предвыборный съезд СДПТ состоится в декабре 2014 года, на котором будет утвержден новый партийный список. От конкретных результатов кандидатов от СДПТ в представительные органы РТ, включая и Маджлиси намояндагон, будет, в значительной степени, зависеть и вопрос о новом председателе партии.

«Сейчас могу заявить однозначно только одно: этот партийный список будет возглавлять новый представитель СДПТ, коим может быть и женщина, а для меня срок пребывания на посту председателя СДПТ заканчивается осенью 2015 года. Отчетно-выборный съезд партии, который меня избрал на этот срок, состоялся 4 декабря 2011 года, соответственно в декабре 2015 года в СДПТ будет новый председатель партии. И его изберет отчетно-выборный съезд СДПТ, который и состоится в конце ноября - начале декабря 2015 года», - говорит политик.
По словам Зойирова, 2014-2016 годы будут годами обновления СДПТ. В партии уже подготовлен ряд кадров, достойных возглавлять и партийный список, и быть председателем партии. Но воспитание кадров, особенно молодых, подбор, выдвижение и расстановка новых кадров будет усилена.

«20 месяцев оставшегося срока на посту председателя СДПТ я полностью посвящу воспитанию, подбору, расстановке и выдвижению новых политических лидеров. И подчеркну, что данное моё заявление не обсуждено и не согласовано с Политическим Советом СДПТ. Ряд аналитиков могут возразить, что этот шаг может привести к недопониманию в рядах СДПТ, а может и к расколу, что может измениться политика СДПТ. Могу заверить, что в СДПТ раскола не будет, политика СДПТ не изменится, и не только, пока я буду её председателем, но и после меня. СДПТ будет всегда партией закона, справедливости, совести, а новые кадры, новое руководство будет политически мудрее», - отметил Рахматилло Зойиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250