Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.01.201413:31
Источник изображения: Lenta.ru

Конгрессмен-республиканец пообещал раздавить журналиста «одним пальцем»

Американский конгрессмен от Республиканской партии Майкл Гримм извинился за угрозы в адрес корреспондента нью-йоркского телеканала NY1 Майкла Скотта. Об этом в среду, 29 января, сообщает The New York Times.

Гримм пояснил, что его вывела из себя просьба журналиста прокомментировать слухи о возможных финансовых махинациях с его стороны. «Я ожидаю от журналистов определенного уровня уважения и профессионализма, особенно в случаях, когда я фактически делаю им одолжение. Думаю, я не первый конгрессмен, отчитавший журналиста, и определенно не последний», — отметил он.

По словам Гримма, у него было очень мало времени, но он все же согласился в порядке исключения поговорить с корреспондентом телеканала на тему послания «О положении страны», с которым в Конгрессе США выступал президент. Гримм утверждает, что корреспондент об этом знал, однако попытался задать вопрос на другую тему, а после окончания интервью позволил себе неуважительное замечание в адрес конгрессмена.

Ранее извинений от Гримма потребовало руководство телеканала. В частности, начальник Скотта заявил, что обеспокоен поступившими в адрес своего сотрудника угрозами. «Угрозы в адрес наших корреспондентов нас всегда тревожат. Но особенно — в случаях, когда они исходят от конгрессмена», — заявил он.

Ставший причиной скандала инцидент произошел вечером 28 января. В конце интервью журналист попытался задать последний вопрос, предупредив, что он не относится к заявленной теме разговора. Конгрессмен на это ответил, что не собирается говорить ни на какие другие темы и объявил интервью законченным. Когда Гримм отошел, журналист пояснил в камеру, что конгрессмен не хочет обсуждать появившиеся в его адрес подозрения.

После этого, как сообщил телеканал, Гримм, думая, что камера уже выключена, вернулся к репортеру и начал ему угрожать. В частности, конгрессмен пригрозил скинуть репортера с балкона. Когда журналист попытался убедить Гримма в том, что имел право задавать ему подобные вопросы, конгрессмен окончательно вышел из себя и пообещал корреспонденту, что «раздавит его одним пальцем».

Подозрения в адрес Гримма связаны с делом, возбужденным в отношении его помощницы Дианы Дюранд, занимавшейся сбором средств на его избирательную кампанию в 2010 году. По мнению следователей, она незаконно внесла в его фонд около десяти тысяч долларов, полученных от зарубежных спонсоров. При этом документальных подтверждений причастности самого конгрессмена к махинациям нет. По делу он проходит в качестве свидетеля.

Гримм работает в Палате представителей Конгресса США уже второй срок. До этого он служил в морской пехоте, а также некоторое время работал в ФБР, где занимался борьбой с преступлениями коррупционной направленности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584