Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.01.201403:40
Источник изображения: Lenta.ru

Посольство РФ в Судане усилило меры безопасности

В российском посольстве в Хартуме 28 января после нападения на консула были усилены меры безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на временного поверенного в делах посольства Юрия Видакаса.

Для сотрудников учреждения был ограничен выход из посольства, а при выездах в город их будет сопровождать специальная охрана. Также проводится работа «по всем линиям с силовыми структурам, чтобы все перепроверили», заявил Видакас.

В то же время российский дипломат подчеркнул, что нападение, скорее всего, носило «бытовой, криминальный характер». Такие меры безопасности всегда в водятся в российских посольствах в подобных случаях, заявил он.

Гражданин Центральноафриканской республики, вооруженный ножом, напал на консула Андрея Тарамаева и его супругу на парковке рядом со зданием посольства. По версии полиции, предполагаемый злоумышленник, имя которого не называется, узнал об убийстве своего брата французскими военнослужащими в ЦАР и намеревался отомстить любому «европейцу».

Пострадавшие были госпитализированы, а затем выписаны из больницы в стабильном состоянии и доставлены домой, где они находятся под присмотром врачей.

Несколько тысяч французских и американских миротворцев были отправлены в ЦАР для урегулирования продолжительного этно-религиозного конфликта. В настоящий момент также рассматривается вопрос об отправке в страну около пятисот военнослужащих стран Евросоюза. Российские военные в миротворческой миссии в ЦАР не участвуют.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267