Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.01.201413:36
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство решило ограничить право судиться по ОСАГО

Пострадавшим в ДТП автовладельцам запретят передавать юристам-посредникам право требовать выплаты со страховых компаний по полисам ОСАГО. Такую поправку в закон о страховании автогражданской ответственности предложили в министерстве финансов, сообщает «Коммерсантъ».

При этом в ведомстве подчеркнули, что за потерпевшими сохранится право на участие адвоката в судебном процессе. Ограничения коснутся только случаев, когда автовладельцы продают право требовать со страховой компании выплаты в суде, не пытаясь самостоятельно получить компенсацию.

Новые поправки, как рассказала изданию заместитель главы департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, позволят снизить количество обращений в суды. «Чтобы в суде больше не повторялись случаи, когда у страховщика нет заявления о выплате, а ему уже присуждают поражение, приостанавливают его расчеты и применяют к нему санкции по неизвестным для компании причинам», — пояснила она.

Изменения установят период, в течение которого автовладелец не сможет обратиться в суд, заявил «Ъ» первый зампред правления компании СОГАЗ Николай Галушин. Он отметил, что сначала потерпевший должен будет предъявить претензию страховой компании и только через 30 дней, если страховщик не выплатит компенсацию, получит право обратиться в суд.

Вместе с тем, в Федеральной антимонопольной службе выступили против предлагаемых поправок в закон «Об ОСАГО». Там пришли к выводу, что такая норма ущемит права потерпевших. Против ограничений высказался в беседе с изданием глава «Главстрахконтроля» Николай Тюрников. «Любой выгодоприобретатель должен иметь свободу выбора: судиться самому, подарить это право соседу, привлечь юриста или уступить ему требования выплаты», — заявил он.

Свои поправки российское правительство подготовило ко второму чтению законопроекта об изменениях в области автострахования, который сейчас рассматривает Госдума. Прошедший первое чтение документ предусматривает увеличение размера страховых выплат и упрощение оформления ДТП без пострадавших по так называемому «Европротоколу».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00