Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.01.201404:37
Источник изображения: Lenta.ru

Профильный комитет Сената США усомнился в сотрудничестве Сноудена с ФСБ

Комитет Сената США по разведке не обнаружил свидетельств сотрудничества бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США и ЦРУ Эдварда Сноудена с российскими спецслужбами. Об этом сообщила MSNBC 28 января глава комитета Дайан Файнштейн (Dianne Feinstein).

Файнштейн заявила, что не располагает какими-либо сведениями, подтверждающими предположение, что Сноуден собирал информацию о деятельности АНБ при поддержке со стороны России. В то же время, сенатор отметила, что пока не получила ответа на несколько запросов. Куда именно они были направлены, она не пояснила.

Несколько американских чиновников, говоривших на условиях анонимности, ранее также сообщали, что не видели доказательств тому, что Сноуден был завербован Россией или находился под ее влиянием, когда собирал секретную информацию об АНБ, отмечает телеканал.

Сам организатор разоблачений о деятельности американских спецслужб также подчеркивал, что собирал информацию самостоятельно. Обвинения в работе на российские спецслужбы несостоятельны и основаны на домыслах конгрессменов, многие из которых противоречат здравому смыслу, утверждал Сноуден в интервью The New York Times.

Предположение о связи Сноудена с ФСБ высказали в январе конгрессмены-республиканцы. Эту точку зрения отстаивал, в частности, председатель комитета нижней палаты американского парламента по разведке, республиканец Майк Роджерс. Конгрессмену показалось подозрительным, что Сноуден получил убежище в России. Кроме того, Роджерс утверждал, что сбор некоторой информации был бы невозможен без особых технических средств, которыми Сноуден не располагал.

Публикации, основанные на материалах Сноудена, начали выходить в мировых СМИ летом 2013 года после того, как сам организатор утечки покинул территорию США. В частности, в них сообщалось о секретной программе АНБ по слежке за пользователями интернета, причем как за иностранцами, так и за американцами. Сноуден получил политическое убежище в России сроком на один год.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262