Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.01.201414:01
Источник изображения: news.tj

Ракетный обстрел Афганистана унес жизни пяти человек

В результате ракетного обстрела Афганской провинции Кунар погибли пять человек, еще трое получили серьезные ранения. В других провинциях Афганистана прогремели еще два взрыва, которые унесли жизни двоих военнослужащих.

Как сообщает Searchnews.info со ссылкой на представителя службы безопасности Афганистана Харун Юсуфи, ракетный удар по территории Афганистана был нанесен с пакистанской стороны.

По словам Юсуфи ракеты попали в жилой дом, что привело к гибели пяти человек. Трое выживших сейчас находится в больнице в тяжёлом состоянии. Один из погибших был сотрудником пограничной службы.

Также сообщается, что в результате двух взрывов, прогремевших во вторник в провинциях Гильменд и Фарах погибли двое военнослужащих. Точные обстоятельства данных инцидентов пока не известны.

Между тем в западных средствах массовой информации появились сообщения о том, что президент Афганистана Хамид Карзай подозревает США в причастности к ряду атак, произошедших на территории его страны, сообщает Afghanistan.ru.

Со ссылкой на анонимный источник из афганского руководства были опубликованы сведения, согласно которым, глава ИРА якобы считает, что американская сторона участвовала в организации более 10 терактов, в том числе недавнего нападения боевиков на ливанский ресторан в Кабуле. Данное происшествие привело к гибели 21 человека, в том числе 13 иностранцев.

Ранее Хамид Карзай уже заявлял о том, что уровень организации атаки, ответственность за которую взяли на себя талибы, свидетельствует о причастности иностранной разведки к трагедии. Президент не упоминал названия конкретных государств, но большинство обозревателей восприняли его речь как обвинение в адрес Пакистана.

По словам источника, Хамид Карзай считает, что США участвовали в организации атак, чтобы подорвать доверие населения к его правительству и оказать давление на Кабул в целях быстрого подписания двустороннего соглашения по безопасности.

Тем не менее, американский посол в Кабуле Джеймс Каннингем, комментируя сообщения СМИ, решительно отверг их достоверность, охарактеризовав их как плод теории заговора, далёкий от действительности, передаёт газета «Вашингтон Пост».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278